Bolo de Milho com Queijo

Receita

Bolo de Milho com Queijo

O Bolo de Milho com Queijo é uma receita tradicional, que une a rusticidade do milho com a cremosidade do queijo prato.

Este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café, trazendo um toque de conforto e sabor caseiro. O uso de queijo na massa do bolo adiciona uma textura única e um sabor suave que contrasta deliciosamente com o doce do milho.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

☑ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

☑ 3 ovos

☑ 1/2 xícara (chá) de óleo

☑ FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos para polvilhar a forma

Modo de Preparo

☑ Preaqueça o forno a 180 ºC.

☑ Em um liquidificador, adicione a FARINHA DE MILHO AMARELA, o açúcar, o leite, o queijo prato em cubos, o fermento químico em pó, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea.

☑ Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos.

☑ Despeje a massa e leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

☑ Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

☑ Desenforme o bolo com cuidado e sirva a seguir.

Informações adicionais

☑ Adicione uma pitada de canela ou erva-doce na massa para um toque especial.
☑ Certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente para melhor incorporação.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.