Gougères

Receita

Gougères

Transforme sua mesa com o sabor irresistível das Gougères. Leves, crocantes por fora e macias por dentro, essas delicadas madalenas de queijo ganham um toque especial com a pimenta-do-reino, que realça o sabor e dá aquele toque de sofisticação que faz toda a diferença.

Perfeitas para um brunch, happy hour ou qualquer ocasião onde o sabor refinado é o protagonista. Sirva com um bom vinho ou espumante e surpreenda seus convidados com essa receita clássica da culinária francesa.

Ingredientes

MASSA:

☑ 125ml de água

☑ 125ml de leite

☑ 100g de manteiga

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 1 colher (chá) de açúcar

☑ 150g de farinha de trigo

☑ 4 ovos grandes

☑ ½ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

RECHEIO:

☑ 150g de queijo Gruyère ou Emmental ralado

☑ 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

☑ Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

☑ Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.

☑ Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se solte das laterais da panela e forme uma bola de massa.

☑ Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por 1-2 minutos, mexendo constantemente.

☑ Transfira a massa para uma tigela grande e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até que a massa fique lisa e brilhante.

☑ Incorpore o queijo ralado e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos à massa, misturando bem para que a pimenta se distribua uniformemente.

☑ Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, coloque pequenas porções de massa (cerca de 2,5 cm de diâmetro) na assadeira.

☑ Pincele cada porção com a gema de ovo para dar um brilho dourado.

☑ Asse por 20-25 minutos, ou até que as gougères estejam douradas, inchadas e levemente crocantes.

☑ Sirva as gougères ainda mornas como aperitivo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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