Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache Simples, mas cheio de sabor, esse bolo é a escolha perfeita para compartilhar momentos doces com quem você ama. E o melhor: a cobertura de ganache é irresistível!
MASSA:
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
☑ ¾ xícara( chá) de cacau em pó
☑ 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
☑ 2 ovos
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ ½ xícara (chá) de óleo vegetal
☑ 1 xícara (chá) de água quente
☑ 1 e ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (chá) de essência de baunilha
☑ ½ colher (chá) de sal
COBERTURA:
☑ 200g de chocolate meio amargo picado
☑ 200ml de creme de leite
DECORAR:
☑ Raspas de chocolate (opcional)
BOLO:
☑ Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
☑ Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e o sal.
☑ Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa homogênea.
☑ Incorpore a água quente, misturando bem.
☑ Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao inseri-lo no centro do bolo.
☑ Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
COBERTURA:
☑ Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
☑ Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
DECORAR:
☑ Com o bolo já frio e desenformado, despeje a ganache sobre ele, deixando que escorra pelas laterais.
☑ Finalize decorando com raspas de chocolate, se desejar.
☑ Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de aplicar a ganache para que ela não derreta e escorra demais.
☑ Para uma decoração mais elaborada, você pode usar frutas frescas, como morangos ou framboesas, junto com as raspas de chocolate.
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