O bolo de banana é uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião. As bananas maduras proporcionam uma doçura natural, enquanto a canela moída da PQ Alimentos eleva o sabor com seu toque quente e aromático. O uso de ingredientes simples, como o óleo de coco e o açúcar mascavo, traz um equilíbrio saudável, mantendo o bolo macio e úmido. Esta receita é versátil, podendo ser preparada para o café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa leve. Decore com fatias de banana e um toque extra de canela para um visual encantador e ainda mais sabor.
☑ 4 bananas maduras amassadas
☑ 3 ovos
☑ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
☑ ½ xícara (chá) de óleo de coco
☑ ½ xícara (chá) de leite
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 1 colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 1 pitada de sal
FINALIZAÇÃO
☑ Bananas fatiadas para decorar (opcional)
☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos para polvilhar
☑ Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
☑ Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até que fiquem bem incorporados.
☑ Acrescente o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e a pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
☑ Adicione as bananas amassadas à massa e misture delicadamente até incorporar.
☑ Adicione o fermento em pó e mexa levemente.
☑ Despeje a massa na forma untada e, se desejar, distribua fatias de banana por cima e polvilhe um pouco de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
☑ Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
☑ Deixe esfriar e sirva o bolo com uma cobertura de açúcar e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, ou puro para apreciar o sabor natural da banana com canela.
☑ Quanto mais maduras as bananas, mais doce e macio o bolo ficará.
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