Brownie de Limão

Receita

Brownie de Limão

O Brownie de Limão é uma deliciosa variação do clássico brownie, trazendo a refrescância cítrica do limão combinada com a textura macia e a leveza das farinhas sem glúten, como a farinha de milho e de arroz. Com a cobertura suave de cream cheese e limão, o resultado é uma sobremesa que agrada aos paladares mais exigentes. Esse brownie é perfeito para dias quentes ou momentos em que você quer um doce refrescante e diferente.

Ingredientes

BROWNIE

½ xícara (chá) de FARINHA DE MILHO da PQ Alimentos

¼ de xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

½ xícara (chá) de farinha de arroz

½ colher de (chá) de goma xantana

250g de açúcar

170g de manteiga sem sal derretida

2 ovos grandes (temperatura ambiente)

2 gemas (temperatura ambiente)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de suco de limão

Raspas de 2 limões

 

COBERTURA

120g de açúcar

4 colheres (chá) de suco de limão

Raspas de ½ limão

60g de cream cheese

½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão usando os dedos para liberar o aroma. Adicione a manteiga derretida, os ovos, as gemas, o extrato de baunilha e o suco de limão. Misture até ficar homogêneo.

Em outra tigela, misture a farinha de arroz, a goma xantana, a FARINHA DE MILHO e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos. Adicione essa mistura seca à mistura úmida e mexa até formar uma massa lisa.

Despeje a massa na forma untada e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até dourar.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar suave e espalhe sobre o bolo depois de frio.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.