Shakshuka com Grão de Bico

Receita

Shakshuka com Grão de Bico

A Shakshuka com Grão de Bico é uma versão enriquecida da tradicional shakshuka, que combina a suavidade dos tomates com a textura cremosa dos ovos e o sabor delicado do grão de bico. Essa receita mediterrânea é conhecida por sua versatilidade, podendo ser servida tanto no café da manhã quanto no jantar. O grão de bico adiciona uma dose extra de proteína e fibras, tornando-a ainda mais nutritiva e saborosa.

Ingredientes

☑ 1 ½ xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

☑ 400 g de tomate pelado em cubos

☑ ½ pimentão vermelho

☑ 2 ovos

☑ ½ cebola

☑ 1 dente de alho

☑ 1 colher (sopa) de azeite

☑ Folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO GRÃO DE BICO

☑ Deixe o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos de molho por 8 horas ou durante a noite. Escorra e lave bem.

☑ Coloque o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma panela de pressão, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão, até que os grãos fiquem macios. Escorra e reserve.

 

MODO DE PREPARO DO SHAKSHUKA

☑ Descasque e pique finamente a cebola e o alho.

☑ Lave o pimentão, retire as sementes e o cabo, e corte uma metade em cubinhos (a outra metade pode ser armazenada para uso futuro).

☑ Aqueça uma frigideira grande com o azeite e adicione a cebola e o pimentão. Refogue em fogo médio com uma pitada de sal por aproximadamente 6 minutos, até que amoleçam.

☑ Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.

☑ Abaixe o fogo e adicione os tomates pelados com o líquido. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar levemente.

☑ Incorpore o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido ao molho e ajuste o sal a gosto.

☑ Enquanto o molho está finalizando o cozimento, frite os ovos à parte em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda moles (ou mais firmes, conforme a preferência).

☑ Retire o molho do fogo e disponha os ovos fritos sobre o shakshuka.

 

FINALIZAÇÃO

☑ Sirva a shakshuka com folhas frescas de manjericão por cima e acompanhe com pão italiano fresco ou torrado.

Informações adicionais

☑ Variação: Se preferir, cozinhe os ovos diretamente no molho de shakshuka, como na versão tradicional. Basta fazer cavidades no molho e adicionar os ovos crus, tampando a panela até as claras cozinharem.
☑ Acompanhamento: Essa shakshuka combina perfeitamente com uma fatia de pão crocante e é uma excelente opção para uma refeição leve e nutritiva.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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