Palitos de Batata com Amido e Queijo

Receita

Palitos de Batata com Amido e Queijo

Palitos de Batata com Amido e Queijo são uma deliciosa opção de petisco crocante e saboroso, perfeitos para qualquer ocasião! A combinação de batata, queijo e temperos traz um sabor irresistível, enquanto o molho de iogurte com chimichurri complementa a receita com frescor e um toque picante. Esta receita é prática e fácil, ideal para momentos de confraternização ou para acompanhar um filme.

Ingredientes

PALITOS DE BATATA COM AMIDO E QUEIJO

☑ 500g de batata cozida e sem casca

☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos (e + um pouco para polvilhar a bancada)

☑ 100g de mussarela ralada

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 pitada de sal

 

MOLHO DE IOGURTE COM CHIMICHURRI

1 copo de iogurte natural (170g)

☑ ½ limão taiti 

☑ 2 colheres (sopa) de maionese

☑ 2 colheres (sopa) de mostarda

☑ 1 dente de alho grande (picado e amassado)

☑ ⅛ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ ⅛ colher (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, a gosto

☑ Cebolinha a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE IOGURTE COM CHIMICHURRI

Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do molho.

Ajuste o sal a gosto e conserve o molho na geladeira até o momento de servir.

 

PALITOS DE BATATA COM AMIDO E QUEIJO

Amasse as batatas cozidas em um espremedor e coloque em um recipiente grande.

Adicione a mussarela ralada, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e tempere com sal, SALSA DESIDRATADA e ORÉGANO PQ Alimentos.

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e modelável.

Polvilhe AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos na bancada, coloque a massa sobre ela e abra-a com um rolo, formando um retângulo com espessura média.

Corte a massa em tiras de aproximadamente 1 cm de largura (ou um pouco maior que a largura de um dedo).

Aqueça óleo em uma panela e frite as tiras até que fiquem douradas e crocantes. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. 

Sirva com o molho e aproveite.

Informações adicionais

☑ O molho pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira por até 2 dias.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.