Robalo com Molho de Limão e Chimichurri

Receita

Robalo com Molho de Limão e Chimichurri

O Robalo com Molho de Limão e Chimichurri combina a leveza e frescor do peixe com uma crocância envolvente e o toque cítrico do limão siciliano. Originária de combinações simples, mas sofisticadas, essa receita destaca o robalo, um peixe nobre, temperado com chimichurri para um toque aromático especial. O molho cremoso de limão completa a experiência com um equilíbrio perfeito entre acidez e cremosidade.

Ingredientes

PEIXE:

☑ 400g de filé de robalo (pode ser por tilápia ou pescada)

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Azeite para pincelar

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos para polvilhar

 

PARA EMPANAR: 

☑ 2 ovos

☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

 

MOLHO DE LIMÃO:

300ml de creme de leite fresco

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de 1 limão siciliano

Uma pitada de noz-moscada

Sal a gosto

3 fatias de mussarela (opcional, para um toque extra de cremosidade)

Modo de Preparo

PEIXE

☑ Corte os filés de peixe em tiras largas e tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reserve.

☑ Em um prato fundo, bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Em outro prato, misture a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos para dar um toque especial ao empanado.

☑ Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, cobrindo-as uniformemente. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos temperados e finalize empanando na mistura de FARINHA DE ROSCA com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.

☑ Disponha os pedaços na cesta da air fryer previamente aquecida a 200°C. Pincele azeite sobre eles para ajudar no dourado.

☑ Cozinhe por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

 

MOLHO DE LIMÃO:

☑ Em uma panela, misture o creme de leite fresco, as raspas e o suco de limão siciliano.

☑ Tempere com sal e noz-moscada.

☑ Leve ao fogo médio e mexa até o molho reduzir e adquirir uma consistência cremosa (aproximadamente 5 minutos).

☑ Para um toque extra, adicione as fatias de muçarela e mexa até derreter completamente.

 

MONTAGEM:

☑ Sirva o peixe empanado e dourado com o molho de limão cremoso por cima. 

☑Finalize com SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, para uma apresentação especial.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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