Ovos no Purgatório

Receita

Ovos no Purgatório

Ovos no Purgatório é um prato clássico italiano conhecido como Uova in Purgatorio. Essa receita combina ovos cozidos em um molho espesso de tomates temperados, realçando aromas mediterrâneos e picância controlada. Seu nome curioso vem da ideia de gemas douradas "flutuando" no molho vermelho intenso. É uma opção rápida, prática e deliciosa, perfeita para brunches ou refeições leves, sendo uma ótima pedida para surpreender em momentos especiais.

Ingredientes

☑ 4 ovos

☑ ½ cebola, picada finamente

☑ 1 dente de alho, bem picado

☑ 400g de tomates pelados

☑ ¼ de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos

☑ ½ colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos

SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto para polvilhar

☑ Sal a gosto

☑ 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

☑ Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o pimentão com uma pitada de sal até ficarem macios (aproximadamente 4 minutos).

☑ Adicione o alho e o CHIMICHURRI PQ Alimentos, mexendo por mais 1 minuto para liberar o aroma dos temperos.

☑  Acrescente os tomates pelados com o líquido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter um molho espesso. Tempere com o ORÉGANO PQ Alimentos e ajuste o sal.

☑ Faça quatro cavidades no molho com uma espátula e, cuidadosamente, coloque um ovo em cada espaço. Salpique uma pitada de sal sobre os ovos, tampe a frigideira e cozinhe por 3 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado das gemas.

☑ Finalize polvilhando SALSA DESIDRATADA PQ Alimentos por cima e sirva imediatamente com pão italiano fresco.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.