O filé de couve-flor com especiarias é a prova de que ingredientes do dia a dia, como o orégano e a pimenta do reino da PQ Alimentos, podem criar uma combinação de sabores sofisticada e marcante. Com uma textura crocante e o irresistível queijo gratinado, essa receita é uma alternativa vegetariana que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.
☑ 1 cabeça de couve-flor
☑ 1 colher (sopa) cheia de iogurte grego
☑ 2 ovos
☑ 1 tomate cortado em fatias
☑ 200 gr de mussarela fatiada
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Óleo
☑ Lave e seque bem a couve-flor. Corte-a em fatias grossas, com cerca de 2 cm de espessura, priorizando o miolo para que as fatias fiquem mais firmes e não desmanchem durante o preparo.
☑ Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte grego até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto, ajustando conforme sua preferência.
☑ Mergulhe cada fatia de couve-flor na mistura de ovos, certificando-se de cobrir toda a superfície
☑ Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo. Frite as fatias de couve-flor em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e levemente crocantes.
☑ Transfira as fatias douradas para uma assadeira. Sobre cada uma, coloque uma fatia de tomate e outra de mussarela.
☑ Polvilhe generosamente com o ORÉGANO da PQ Alimentos para dar um toque aromático especial.
☑ Leve ao forno pré-aquecido a 165°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado. Sirva quente e aproveite!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.