Couve-Flor com Especiarias

Receita

Couve-Flor com Especiarias

O filé de couve-flor com especiarias é a prova de que ingredientes do dia a dia, como o orégano e a pimenta do reino da PQ Alimentos, podem criar uma combinação de sabores sofisticada e marcante. Com uma textura crocante e o irresistível queijo gratinado, essa receita é uma alternativa vegetariana que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.

Ingredientes

☑ 1 cabeça de couve-flor

☑ 1 colher (sopa) cheia de iogurte grego

☑ 2 ovos

☑ 1 tomate cortado em fatias

☑ 200 gr de mussarela fatiada

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Óleo

Modo de Preparo

☑ Lave e seque bem a couve-flor. Corte-a em fatias grossas, com cerca de 2 cm de espessura, priorizando o miolo para que as fatias fiquem mais firmes e não desmanchem durante o preparo.

☑ Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte grego até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto, ajustando conforme sua preferência.

☑ Mergulhe cada fatia de couve-flor na mistura de ovos, certificando-se de cobrir toda a superfície

☑ Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo. Frite as fatias de couve-flor em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e levemente crocantes.

☑ Transfira as fatias douradas para uma assadeira. Sobre cada uma, coloque uma fatia de tomate e outra de mussarela.

☑ Polvilhe generosamente com o ORÉGANO da PQ Alimentos para dar um toque aromático especial.

☑ Leve ao forno pré-aquecido a 165°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado. Sirva quente e aproveite!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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