A Pasta de Feijão Branco é uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor! Feita com o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, essa receita é rica em fibras e proteínas, garantindo mais saciedade e equilíbrio para o seu dia. Fácil de preparar, ela combina perfeitamente com pães, torradas e aperitivos, sendo uma entrada deliciosa para qualquer ocasião!
☑ 1 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ 1 dente de alho
☑ 2 talos de cebolinha
☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
☑ Raspas e caldo de 1 limão
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ¼ de xícara (chá) de azeite
COZINHANDO O FEIJÃO BRANCO
☑ Lave bem o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixe de molho em água por 8 a 12 horas.
☑ Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com o triplo de água e cozinhe por 20 a 25 minutos após pegar pressão.
☑ Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e escorra os grãos. Reserve.
PREPARANDO A PASTA
☑ Amasse o dente de alho com a lateral da faca e retire a casca.
☑ Lave, seque e pique fino o coentro e a cebolinha.
☑ Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho até perfumar.
☑ Adicione o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos escorrido e refogue por 1 minuto.
☑ Acrescente o coentro, a cebolinha, as raspas e o caldo de limão. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
☑ Retire o alho e, ainda quente, amasse os grãos com um garfo até formar uma pasta rústica (se preferir, utilize um processador ou mixer para uma textura mais cremosa).
☑ Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva morna ou fria.
Sirva como entrada acompanhada de fatias de pão, torradas ou como pastinha para aperitivos.
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