
Uma sobremesa irresistível, com massa macia, recheio cremoso de doce de leite e crocância do amendoim. Finalizado com coco ralado, esse bolo fica ainda mais especial ao ser servido bem gelado.
MASSA:
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 4 ovos
☑ 1 xícara (chá) de leite de coco
☑ ½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ ½ xícara (chá) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos
CALDA:
☑ 200 ml de leite de coco
☑ 200 ml de leite
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar
RECHEIO E COBERTURA:
☑ 1 lata de doce de leite
☑ 1 xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de COCO RALADO PURO (da PQ Alimentos)
PARA TORRAR O AMENDOIM:
☑ Preaqueça o forno a 180°C.
☑ Espalhe o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos cru em uma assadeira, sem sobrepor os grãos.
☑ Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para torrar por igual.
☑ Retire do forno quando estiver dourado e deixe esfriar.
☑ Esfregue os amendoins entre as mãos ou dentro de um pano de prato para remover as cascas.
☑ Reserve para usar no recheio.
MASSA:
☑ Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
☑ Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
☑ Adicione o leite de coco e o óleo de coco, misturando bem.
☑ Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.
☑ Por último, incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
☑ Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
☑ Deixe esfriar antes de cortar.
CALDA:
☑ Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Reserve.
MONTAGEM:
☑ Com o bolo frio, corte-o ao meio na horizontal.
☑ Regue a primeira camada do bolo com metade da calda.
☑ Espalhe uma camada generosa de doce de leite e distribua o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado inteiro por cima.
☑ Coloque a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda.
☑ Cubra todo o bolo com doce de leite e finalize com COCO RALADO PURO da PQ Alimentos por cima.
PARA SERVIR:
☑ Para servir em casa: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Corte em pedaços e aproveite!
☑ Para servir embrulhado: Corte o bolo em pedaços individuais, embrulhe cada um no papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas para absorver melhor a calda e ficar ainda mais úmido.
☑ Se quiser um amendoim ainda mais crocante, deixe esfriar completamente antes de usar no recheio.
☑ A textura úmida e cremosa do bolo vem da calda, então capriche ao regar as camadas.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.