
Douradas por fora, macias por dentro e temperadas na medida certa! Essas batatas crocantes com salsa desidratada da PQ Alimentos são o acompanhamento perfeito para qualquer momento. E para deixar ainda mais irresistível, o toque especial do molho chimichurri caseiro!
BATATA:
☑ 4 batatas grandes
☑ ½ colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MOLHO CHIMICHURRI:
☑ 1 xícara (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de vinagre
☑ ½ xícara (chá) de azeite
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ ½ colher (sopa) de sal grosso
MOLHO DE CHIMICHURRI:
☑ Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por pelo menos 1 hora antes de servir.
PREPARO DA BATATA:
☑ Lave bem as batatas e descasque-as (se preferir, pode deixar com casca).
☑ Corte em cubos médios e deixe de molho em água por 10 minutos para remover o excesso de amido, garantindo mais crocância.
☑ Escorra e seque bem com um pano ou papel-toalha.
ASSAR:
☑ Forno: Preaqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira, espalhe as batatas e regue com azeite, misturando bem. Asse por cerca de 40-45 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
☑ Air Fryer: Coloque as batatas na cesta e asse a 200°C por 20-25 minutos, sacudindo a cada 10 minutos.
FINALIZAÇÃO:
☑ Retire as batatas do forno ou air fryer e tempere com sal, PIMENTA DO REINO e a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos. Misture bem para distribuir os temperos uniformemente.
☑ Sirva as batatas quentinhas acompanhadas do molho chimichurri para realçar o sabor.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.