☑ 2 xícaras (chá) de GRÃO DE BICO PQ
☑ 4 colheres (sopa) de azeite
☑ 300g de linguiça fininha defumada, cortada em rodelas e fervida
☑ 2 batatas, cortadas em cubos
☑ 1 cenoura, cortadas em rodelas
☑ 1 cebola picada
☑ 1 talo de salsão picado
☑ 1 tomate picado
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 2 litros de água
☑ 1 cubo de caldo de carne
☑ 1 colher (chá) de cominho em pó
☑ Sal a gosto
☑ Tempere a gosto com COLORAU PQ, PIMENTA DO REINO PQ e cheiro-verde picado.
☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho por 4 horas.
☑ Fritar a linguiça com o azeite até dourar e reservar.
☑ Na mesma panela refogar a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos.
☑ Colocar o GRÃO DE BICO PQ escorrido e o caldo de carne.
☑ Cobrir com água e colocar na pressão por 15 minutos.
☑ Retirar a pressão com cuidado
☑ Colocar todos os demais ingredientes.
☑ Deixar no fogo baixo até o caldo encorpar e a cenoura e a batata amaciarem
☑ Sirva quente
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