☑ 2 xícaras (400g) de GRÃO DE BICO PQ
☑ 2 latas (400g) de tomate picado, com suco
☑ 1 cebola grande, descascada e picada
☑ 4 dentes de alho descascados e picados
☑ 1 cenoura média, descascada e picada
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 peça de alecrim fresco, 20cm de comprimento, lavado e seco
☑ 1 colher (chá) de açúcar mascavo
☑ PIMENTA DO REINO PQ a gosto
☑ 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Passo 1
☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho, totalmente coberto por água, por 12 horas. Depois escorrer numa peneira, passar água corrente, cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30min e reservar.
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Passo 2
☑ Aquecer o azeite em uma panela grande e pesada. Adicionar a cebola, alho, cenoura e sal. Cozinhar delicadamente em fogo médio, mexer ocasionalmente até ficar macio (cerca de 10 minutos).
☑ Adicionar o alecrim e o GRÃO DE BICO PQ e cozinhar por mais cinco minutos.
☑ Adicionar o tomate enlatado. Encher uma das latas com água, agitar e adicionar à panela. Encher a outra metade e adicionar à panela. Cozinhe por 20 minutos.
☑ Adicionar o açúcar e mexer bem. Retirar do fogo e temperar a gosto com sal e PIMENTA DO REINO PQ. Colocar em tigelas, em seguida, adicionar alecrim para decorar. Regue com um pouco de azeite extra virgem.
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☑ Pronto, agora é só servir e aproveitar.
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