A Polenta frita, crocante por fora e macia por dentro, é um ótimo acompanhamento, vai bem no almoço, no jantar, no churrasco, com aperitivos ou cerveja.
☑ 2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO PQ
☑ 1 colher (sopa) bem cheia de CHIMICHURRI PQ
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 litro de água
☑ 1 colher (café) bem cheia de sal
☑ 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA PQ (para empanar)
☑ Juntar o FUBÁ MIMOSO PQ com a água fria, numa tigela, e misturar bem. Reserve.
☑ Refogar o CHIMICHURRI PQ e o alho no azeite, até dourar.
☑ Em seguida adicionar a mistura de FUBÁ MIMOSO PQ e o sal.
☑ Mexer sem parar até engrossar, em fogo baixo, aproximadamente 5 minutos.
☑ Cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
☑ Desligar o fogo, transferir para uma assadeira e espalhar.
☑ Aguardar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
☑ Desenformar a polenta, transferir para uma superfície lisa e cortar em quadradinhos ou tiras, como preferir.
☑ Passar as polentas na FARINHA DE ROSCA PQ.
☑ Em seguida levar para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
☑ Escorrer em papel toalha.
☑ Pronto, agora é só servir.
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