A Abóbora com Especiarias e Gergelim, é uma receita bem saborosa e versátil, podendo ser servida como acompanhamento ou prato principal.
A receita combina o aroma das especiarias com o sabor adocicado da abóbora e do queijo gratinado. Fique a vontade para adicionar outros temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
A abóbora com especiarias é uma ótima opção para acompanhar carnes assadas, frango grelhado ou peixes. Aproveite.
☑ ½ abóbora cabotiá sem semente
☑ 2 cebolas picadas
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 2 colheres (chá) de manteiga de garrafa
☑ Queijo fresco ralado a gosto
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ SEMENTE DE GERGELIM BRANCO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 pitada de sal
☑ Levar a abóbora ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para facilitar na hora de cortar.
☑ Enquanto isso, colocar a manteiga em uma panela e dourar a cebola e o alho. Reservar.
☑ Colocar o leite em um recipiente e adicionar o CHIMICHURRI da PQ Alimentos. Misturar e colocar esse molho em uma assadeira. Reservar
☑ Retirar a abóbora do forno, cortar em tiras finas e colocar as fatias de abóbora em cima do molho de leite com CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
☑ Depois, colocar a cebola e o alho caramelizado por cima das fatias de abóbora, temperar com o sal, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, polvilhar o queijo ralado e a SEMENTE DE GERGELIM BRANCA da PQ Alimentos.
☑ Levar ao forno para gratinar e pronto! Agora é só aproveitar.
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