A UVA PASSA BRANCA contém uma variedade de benefícios, entre eles a Vitamina A, B, fibras, ferro, carboidratos e possui fonte de energia. Também auxilia no sistema imunológico e ajuda no controle de peso. Age como anti-inflamatório e antioxidante, ajuda a regular o intestino, a prevenir o câncer entre outros.
Ela pode ser usada em uma variedade de pratos doces, salgados e também como aperitivo sozinhas ou em um mix de castanhas. A UVA PASSA BRANCA ganha mais presença nas comemorações de final de ano em diversas receitas dando destaque para o panetone, bolo natalino, salpicão, farofa e o arroz.
A dica de hoje será o ARROZ COM UVA PASSA BRANCA. Veja também como deixar mais intenso o sabor da UVA PASSA BRANCA hidratando ela com vinho.
☑ 2 xícaras (chá) de arroz
☑ ⅔ de xícara (chá) de UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos
☑ ½ cebola picada bem fina
☑ 1 dente de alho
☑ 4 xícaras (chá) de água
☑ 2 colheres (sopa) de vinho branco
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 1 FOLHA DE LOURO da PQ Alimentos
☑ 2 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ Em um recipiente pequeno, colocar a UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos, o vinho branco e deixar de molho. Reservar..
☑ Em um caneco ou chaleira, colocar a água para ferver. (Obs: Acrescente um pouco mais de água, pois o vapor reduz a quantidade que será utilizada no preparo do arroz.)
☑ Enquanto isso, espetar os CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos no dente de alho já descascado e reservar.
☑ Em uma panela colocar o azeite, a cebola picada, o alho com Cravo e a FOLHA DE LOURO da PQ Alimentos. Temperar com o sal e refogar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até murchar a cebola.
☑ Acrescentar o arroz e mexer bem. Colocar a água fervente e misturar. Deixar cozinhar em fogo médio. Assim que a água reduzir e ficar na altura do arroz, diminuir o fogo e colocar a tampa para que fique um vão e deixar cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Dica: Para saber se já absorveu toda a água, espetar um garfo e afastar um pouco. (Obs: se a água reduziu mas o arroz não está cozido ainda, adicionar mais um pouco de água fervente. Não colocar demais para não virar papa).
☑ Assim que secar a água, desligar o fogo e manter a panela tampada por aproximadamente 8 minutos. O próprio vapor faz o arroz chegar no ponto de cozimento.
☑ Com o auxílio de um garfo, descartar o alho com os cravos e a folha de louro e passar delicadamente até que o arroz fique solto. Transferir para uma tigela.
☑ Em uma panela, colocar a manteiga e levar em fogo médio. Assim que derreter, adicionar o molho da UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos com o vinho branco e mexer aproximadamente por 2 minutos para perfumar.
☑ Adicionar ao arroz, misturar e pronto. É só servir.
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