Arroz com Lentilhas

Receita

Arroz com Lentilhas

O Mjadra, também conhecido como ARROZ COM LENTILHAS, é uma das principais receitas na tradição brasileira para a virada do ano, porém é um típico prato árabe bem nutritivo e gostoso, podendo ser consumido o ano todo.

O preparo é muito simples, tem um sabor muito marcante além dos benefícios da Lentilha que é rica em vitaminas e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Experimente!

Para preparar essa receita utilizamos a LENTILHA da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de arroz

☑ 1 ½ xícara (chá) de LENTILHA da PQ Alimentos

☑ Água mineral

☑ 3 cebolas grandes cortadas em rodelas

☑ Sal a gosto

☑ 6 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

☑ Colocar a LENTILHA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água, lavar e escorrer.

☑ Colocar o óleo em uma panela e refogar as cebolas com uma pitadinha de sal. Em fogo médio, mexer sem parar até a cebola ficar caramelizada. (Obs: não pare de mexer para não deixar queimar.) Reservar metade em um recipiente à parte.

☑ Em seguida, colocar a LENTILHA da PQ Alimentos na mesma panela, mexer para misturar bem e acrescentar a água aproximadamente 4 dedos acima dos grãos. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até que a LENTILHA da PQ Alimentos esteja al dente.

☑ Lavar o arroz e colocar junto com a LENTILHA da PQ Alimentos para cozinhar. Misturar e se necessário, adicionar mais um pouco de água. Colocar sal e aguardar o cozimento. 

☑ Assim que estiver pronto, colocar a cebola caramelizada por cima e pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.