O Mjadra, também conhecido como ARROZ COM LENTILHAS, é uma das principais receitas na tradição brasileira para a virada do ano, porém é um típico prato árabe bem nutritivo e gostoso, podendo ser consumido o ano todo.
O preparo é muito simples, tem um sabor muito marcante além dos benefícios da Lentilha que é rica em vitaminas e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos a LENTILHA da PQ Alimentos.
☑ 1 xícara (chá) de arroz
☑ 1 ½ xícara (chá) de LENTILHA da PQ Alimentos
☑ Água mineral
☑ 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
☑ Sal a gosto
☑ 6 colheres (sopa) de óleo
☑ Colocar a LENTILHA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água, lavar e escorrer.
☑ Colocar o óleo em uma panela e refogar as cebolas com uma pitadinha de sal. Em fogo médio, mexer sem parar até a cebola ficar caramelizada. (Obs: não pare de mexer para não deixar queimar.) Reservar metade em um recipiente à parte.
☑ Em seguida, colocar a LENTILHA da PQ Alimentos na mesma panela, mexer para misturar bem e acrescentar a água aproximadamente 4 dedos acima dos grãos. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até que a LENTILHA da PQ Alimentos esteja al dente.
☑ Lavar o arroz e colocar junto com a LENTILHA da PQ Alimentos para cozinhar. Misturar e se necessário, adicionar mais um pouco de água. Colocar sal e aguardar o cozimento.
☑ Assim que estiver pronto, colocar a cebola caramelizada por cima e pronto. É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.