Avocado Toast com Panetone Salgado

Receita

Avocado Toast com Panetone Salgado

O AVOCADO TOAST COM PANETONE SALGADO é uma opção saborosa e ideal para um café da manhã ou café da tarde mais demorado.
Experimente! A combinação de temperos e a apresentação, vão te deixar com água na boca.

Ingredientes

AVOCADO TOAST

☑ 1 avocado cortado em fatias 

☑ 1 ovo 

☑ Vinagre

☑ Cream cheese

☑ Manteiga a gosto

☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos a gosto

☑  Sal a gosto

☑  Azeite

☑  ½ limão 

 

PANETONE SALGADO

INGREDIENTES – Fermentação

☑ 120 ml de água morna

☑ 70g de farinha de trigo

☑ 4 tabletes de fermento biológico fresco

☑ 1 colher (sopa) de açúcar

 

INGREDIENTES – Massa

☑ 6 colheres (sopa) de açúcar

☑ 500g de farinha de trigo

☑ 2 ovos

☑ 60 ml de leite morno

☑ 3 colheres (sopa) de manteiga – temperatura ambiente

☑ 1 colher (chá) de essência de laranja

☑ 1 colher (sopa) de sal

☑ 50g de queijo parmesão ralado

☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

☑ 2 formas para Panetone – 500g cada

 

INGREDIENTES – Cobertura

☑ 1 colher (chá) de manteiga gelada e sem sal

☑ 1 gema

☑  Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

PANETONE SALGADO:

MODO DE PREPARO – FERMENTAÇÃO/ ESPONJA

☑  Colocar em um recipiente, o fermento biológico fresco, o açúcar e mexer até dissolver bem.

☑  Em seguida, acrescentar a água morna, a farinha de trigo e misturar muito bem. A massa deve ficar bem consistente. Cobrir com um pano para ficar mais abafado. Levar em um local quente, (forno desligado, por exemplo) e aguardar por 15 minutos para fermentação. 

 

MODO DE PREPARO – MASSA

☑ Após o tempo de descanso, adicionar os demais ingredientes da massa, o açúcar, os ovos levemente batidos, o leite morno, a manteiga, o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, o sal, o queijo parmesão e a essência de laranja e misturar muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente e começar a desgrudar levemente das mãos e transferir para um recipiente untado e enfarinhado.

☑ Tampar a massa com um plástico filme e um pano e deixar por 30 minutos em um lugar aquecido. (Dentro de um forno desligado, por exemplo). 

☑  Após esse período, dividir a massa em 2 partes e colocar cada parte em uma forma de panetone. Cobrir mais uma vez com um pano e deixar crescer até o topo da forma. Esse processo leva em média 40 minutos, podendo variar de acordo com a temperatura do local e dia. 

☑ Assim que crescer, fazer um X no topo do panetone, colocar um pedacinho de manteiga  gelada em cima, pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por 40 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado.

☑ Aguardar esfriar.

☑  Cortar uma fatia do panetone salgado e reservar. 

☑  Colocar na frigideira a manteiga e polvilhar CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto. Em seguida aquecer a frigideira e levar a fatia do panetone salgado para tostar os dois lados (parecido com pão na chapa).

☑  Retirar a fatia do panetone tostado, passar cream cheese, colocar o avocado e temperar com sal, limão, azeite e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar.

☑  Para fazer o ovo pochê, colocar 1 litro de água para ferver e adicionar o vinagre para não espalhar muito a clara do ovo.

☑  Assim que ferver, desligar o fogo e com uma colher, misturar a água para formar um redemoinho. Com o auxílio de uma concha, adicionar com cuidado o ovo e deixar até cozinhar a clara. Retirar com cuidado e colocar sob o panetone com avocado.

☑ Temperar com mais PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, sal e finalizar com SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.

☑ Pronto! É só aproveitar!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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