O AVOCADO TOAST COM PANETONE SALGADO é uma opção saborosa e ideal para um café da manhã ou café da tarde mais demorado.
Experimente! A combinação de temperos e a apresentação, vão te deixar com água na boca.
AVOCADO TOAST
☑ 1 avocado cortado em fatias
☑ 1 ovo
☑ Vinagre
☑ Cream cheese
☑ Manteiga a gosto
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Azeite
☑ ½ limão
PANETONE SALGADO
INGREDIENTES – Fermentação
☑ 120 ml de água morna
☑ 70g de farinha de trigo
☑ 4 tabletes de fermento biológico fresco
☑ 1 colher (sopa) de açúcar
INGREDIENTES – Massa
☑ 6 colheres (sopa) de açúcar
☑ 500g de farinha de trigo
☑ 2 ovos
☑ 60 ml de leite morno
☑ 3 colheres (sopa) de manteiga – temperatura ambiente
☑ 1 colher (chá) de essência de laranja
☑ 1 colher (sopa) de sal
☑ 50g de queijo parmesão ralado
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ 2 formas para Panetone – 500g cada
INGREDIENTES – Cobertura
☑ 1 colher (chá) de manteiga gelada e sem sal
☑ 1 gema
☑ Queijo parmesão ralado a gosto
PANETONE SALGADO:
MODO DE PREPARO – FERMENTAÇÃO/ ESPONJA
☑ Colocar em um recipiente, o fermento biológico fresco, o açúcar e mexer até dissolver bem.
☑ Em seguida, acrescentar a água morna, a farinha de trigo e misturar muito bem. A massa deve ficar bem consistente. Cobrir com um pano para ficar mais abafado. Levar em um local quente, (forno desligado, por exemplo) e aguardar por 15 minutos para fermentação.
MODO DE PREPARO – MASSA
☑ Após o tempo de descanso, adicionar os demais ingredientes da massa, o açúcar, os ovos levemente batidos, o leite morno, a manteiga, o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, o sal, o queijo parmesão e a essência de laranja e misturar muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente e começar a desgrudar levemente das mãos e transferir para um recipiente untado e enfarinhado.
☑ Tampar a massa com um plástico filme e um pano e deixar por 30 minutos em um lugar aquecido. (Dentro de um forno desligado, por exemplo).
☑ Após esse período, dividir a massa em 2 partes e colocar cada parte em uma forma de panetone. Cobrir mais uma vez com um pano e deixar crescer até o topo da forma. Esse processo leva em média 40 minutos, podendo variar de acordo com a temperatura do local e dia.
☑ Assim que crescer, fazer um X no topo do panetone, colocar um pedacinho de manteiga gelada em cima, pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por 40 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado.
☑ Aguardar esfriar.
☑ Cortar uma fatia do panetone salgado e reservar.
☑ Colocar na frigideira a manteiga e polvilhar CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto. Em seguida aquecer a frigideira e levar a fatia do panetone salgado para tostar os dois lados (parecido com pão na chapa).
☑ Retirar a fatia do panetone tostado, passar cream cheese, colocar o avocado e temperar com sal, limão, azeite e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar.
☑ Para fazer o ovo pochê, colocar 1 litro de água para ferver e adicionar o vinagre para não espalhar muito a clara do ovo.
☑ Assim que ferver, desligar o fogo e com uma colher, misturar a água para formar um redemoinho. Com o auxílio de uma concha, adicionar com cuidado o ovo e deixar até cozinhar a clara. Retirar com cuidado e colocar sob o panetone com avocado.
☑ Temperar com mais PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, sal e finalizar com SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.
☑ Pronto! É só aproveitar!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.