Baião de Dois com Feijão Fradinho e Torresmo

Receita

Baião de Dois com Feijão Fradinho e Torresmo

Um prato cheio de sabor e tradição, este Baião de Dois combina feijão fradinho cozido no ponto certo, arroz macio, carne seca desfiada e temperada, bacon dourado e linguiça suculenta. A couve fatiada traz frescor e um toque especial, enquanto o torresmo crocante finaliza com textura e sabor inconfundíveis. Uma receita que aquece o paladar e transforma qualquer refeição em um momento especial.

Ingredientes

500g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos
500g de arroz branco cru
1kg de carne seca dessalgada e desfiada
200g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa em cubos
2 cebolas roxas picadas (divididas)
4 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço de couve fatiada finamente
PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a gosto
Sal a gosto
Torresmo crocante a gosto

Modo de Preparo

COZINHAR O FEIJÃO:

☑ Lave o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir.
☑ Cozinhe em fogo médio até os grãos ficarem al dente (cerca de 20 a 25 minutos).
☑ Escorra e reserve parte da água do cozimento.

 

PREPARAR OS INGREDIENTES BASE:

☑ Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja dourado e crocante.
☑ Adicione a calabresa e continue fritando até dourar.
☑ Acrescente metade da cebola roxa picada e o alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
☑ Junte a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado, misturando bem.

COZINHAR O ARROZ COM O FEIJÃO FRADINHO:

☑ Acrescente o arroz cru ao refogado e mexa bem para absorver os sabores.
☑ Adicione o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos cozido e misture.
☑ Despeje a água do cozimento do FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos até cobrir todos os ingredientes.
☑ Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio (cerca de 15 minutos).
☑ Ajuste o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

PREPARAR A CARNE SECA:

☑ Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a outra metade da cebola roxa até dourar.
☑ Junte a carne seca desfiada e continue refogando até incorporar bem os temperos.

FINALIZAR E SERVIR:

☑ Misture a carne seca ao arroz com FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos e deixe descansar por alguns minutos.
☑ Adicione a couve fatiada finamente, misturando bem para que murche levemente com o calor do prato.
☑ Finalize com torresmo crocante por cima.
☑ Sirva quente.

Informações adicionais

☑ Se quiser uma textura mais cremosa, acrescente um pouco mais da água do cozimento do feijão antes de finalizar.
☑ O torresmo deve ser adicionado apenas na finalização, para manter a crocância.
☑ Para preservar a cor vibrante e textura, adicione a couve no final do preparo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.