O BAIÃO DE DOIS é um prato típico e muito apreciado na região norte e nordeste. Preparamos uma versão vegana muito saborosa e nutritiva desse prato tradicional sem utilizar a carne, o queijo coalho e a manteiga de garrafa. Experimente!
Para preparar esta receita, utilizamos o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos.
☑ 1 xícara de FEIJÃO FRADINHO cozido
☑ 1 xícara de arroz cozido e temperado
☑ 1/2 xícara de brócolis cortados em pedaços médios
☑ 1/2 xícara de abobrinha cortada em cubos
☑1/2 cebola média em cubos
☑ 1 cebola roxa cortada em tiras
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 3/4 de xícara de caldo de legumes quente
☑ 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
☑ 1 pimenta-de-cheiro picada, sem sementes
☑ 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
☑ 2 colheres (sopa) de óleo de milho
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
☑ Sal a gosto
☑ Em uma panela, aquecer metade do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e refogar a cebola roxa. Tampar e manter em fogo médio, mexer às vezes, até caramelizar. Reservar.
☑ Em outra panela com água, ferver os brócolis, em seguida, mergulhar por 15 segundos em água gelada. Escorrer e reservar.
☑ Aquecer outra panela, sem óleo, e grelhar a abobrinha, virar delicadamente para dourar de todos os lados. Grelhar também o brócolis.
☑ Temperar com uma pitada de sal e reservar.
☑ Na mesma panela, aquecer o restante do óleo e da manteiga de garrafa em fogo médio e dourar o alho. Adicionar a cebola em cubos e refogar.
☑ Acrescentar o arroz e o feijão, mexer para não grudar. Juntar a cebola caramelizada e o caldo de legumes, aumentar o fogo e deixar apurar.
☑ Quando o caldo estiver quase secando, acrescentar os brócolis, a abobrinha, o tomate-cereja, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
☑ Corrijir o sal, se necessário, e deixar o caldo secar.
☑ Pronto, agora é só servir.
Dica: Experimente adicionar uma FOLHA DE LOURO da PQ Alimentos para refogar. Dá um toque ainda mais especial no sabor.
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