Banana e Bife Empanados com Batata Rústica

Receita

Banana e Bife Empanados com Batata Rústica

Para preparar esta receita utilizamos FARINHA DE ROSCA, AMIDO DE MILHO, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA, COLORAU E CHIMICHURRI da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA BANANA EMPANADA

☑ 4 bananas nanicas firmes ( não use muito maduras ou muito verdes )

☑  10 colheres (sopa) de farinha de trigo

☑  1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑  FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑  3 ovos

 

INGREDIENTES DO BIFE EMPANADO

☑ Carne de sua preferência, cortado em bife

☑ Alho picado a gosto

☑ 1 colher (sopa) de azeite

☑ 1 ovo

☑ Farinha de trigo

☑ FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑ Sal, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto

☑ Óleo para fritar

 

INGREDIENTES DA BATATA RÚSTICA

☑ 4 batatas grandes

☑ Água (o suficiente para cobrir as batatas)

☑ 3 dentes de alho amassados

☑ 1 colher (chá) de COLORAU da PQ Alimentos

☑ 1 colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ 3 colheres (sopa) de azeite

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA BANANA EMPANADA

☑Misturar a farinha de trigo com o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos para o empanado ficar mais crocante e sequinho.

☑ Misturar os ovos.

☑ Remover a casca da banana.

☑ Empanar todas as bananas na mistura da farinha de trigo com AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, depois passar no ovo e por último empanar com FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.

☑ Em uma frigideira, com óleo bem quente, fritar até dourar.

☑ Depois de fritar, descansar sobre o papel toalha.

☑ Pronto, agora é só servir.

 

MODO DE PREPARO DO BIFE EMPANADO

☑ Temperar os bifes com o alho, limão, sal, azeite, PIMENTA DO REINO e PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e reservar por 15 minutos para pegar bem o sabor.

☑ Para empanar, serão três recipientes: 

☑ Primeiro com farinha de trigo misturado com AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e com uma pitada de sal

☑ Segundo com o ovo, 1 colher (sopa) de água, sal, PIMENTA DO REINO batido com o garfo 

☑ Terceiro com a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos. 

☑ Passar nessa sequência, farinha de trigo, no ovo, e na FARINHA DE ROSCA da PQ pressionando bem para fixar nos bifes.

☑ Fritar em óleo quente, aos poucos até dourar, e pronto! É só servir!

 

MODO DE PREPARO DA BATATA RÚSTICA

☑ Lavar bem as batatas e cortar na vertical em tiras grossas.

☑ Em uma panela, colocar a água junto ao alho amassado e uma pitada de sal e levar em fogo alto.

☑ Acrescentar as batatas e abaixar o fogo. Assim que começar a ferver a água, aguardar mais 5 minutos e conferir se está no ponto ideal. Tem que estar macias mas não desmanchando.

☑ Assim que estiver pronto, escorrer muito bem a água. Esse processo é importante pois interfere no resultado final, deixando mais sequinha e crocante. Reservar o alho.

☑ Em uma assadeira antiaderente ( ou untada com azeite), colocar as batatas cozidas e os alhos amassados com o azeite e a PÁPRICA DOCE (COLORAU), CHIMICHURRI e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar tudo muito bem.

☑ Ajustar as batatas na assadeira, deixando um espaço para que possam assar por igual.

☑ Levar em forno pré-aquecido a 220º C, por 40 minutos e assar até que fiquem douradas e crocantes. Assim que der 20 minutos, virar as batatas para dourar a parte de baixo também.

☑ Pronto. É só servir!

Informações adicionais

☑ Depois de fritar coloque os empanados sobre um papel toalha para que fiquem sequinhos.
☑ Tempere o arroz com SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.
☑ A FAROFA PRONTA TRADICIONAL da PQ Alimentos é um ótimo acompanhamento para carnes.
☑ Se desejar um empanado ainda mais crocante experimente empanar com a FARINHA PANKO da PQ Alimentos.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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