Para preparar esta receita utilizamos FARINHA DE ROSCA, AMIDO DE MILHO, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA, COLORAU E CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA BANANA EMPANADA
☑ 4 bananas nanicas firmes ( não use muito maduras ou muito verdes )
☑ 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
☑ 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ 3 ovos
INGREDIENTES DO BIFE EMPANADO
☑ Carne de sua preferência, cortado em bife
☑ Alho picado a gosto
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ 1 ovo
☑ Farinha de trigo
☑ FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Sal, PIMENTA DO REINO, PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
INGREDIENTES DA BATATA RÚSTICA
☑ 4 batatas grandes
☑ Água (o suficiente para cobrir as batatas)
☑ 3 dentes de alho amassados
☑ 1 colher (chá) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 3 colheres (sopa) de azeite
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
MODO DE PREPARO DA BANANA EMPANADA
☑Misturar a farinha de trigo com o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos para o empanado ficar mais crocante e sequinho.
☑ Misturar os ovos.
☑ Remover a casca da banana.
☑ Empanar todas as bananas na mistura da farinha de trigo com AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, depois passar no ovo e por último empanar com FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em uma frigideira, com óleo bem quente, fritar até dourar.
☑ Depois de fritar, descansar sobre o papel toalha.
☑ Pronto, agora é só servir.
MODO DE PREPARO DO BIFE EMPANADO
☑ Temperar os bifes com o alho, limão, sal, azeite, PIMENTA DO REINO e PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos e reservar por 15 minutos para pegar bem o sabor.
☑ Para empanar, serão três recipientes:
☑ Primeiro com farinha de trigo misturado com AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e com uma pitada de sal
☑ Segundo com o ovo, 1 colher (sopa) de água, sal, PIMENTA DO REINO batido com o garfo
☑ Terceiro com a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Passar nessa sequência, farinha de trigo, no ovo, e na FARINHA DE ROSCA da PQ pressionando bem para fixar nos bifes.
☑ Fritar em óleo quente, aos poucos até dourar, e pronto! É só servir!
MODO DE PREPARO DA BATATA RÚSTICA
☑ Lavar bem as batatas e cortar na vertical em tiras grossas.
☑ Em uma panela, colocar a água junto ao alho amassado e uma pitada de sal e levar em fogo alto.
☑ Acrescentar as batatas e abaixar o fogo. Assim que começar a ferver a água, aguardar mais 5 minutos e conferir se está no ponto ideal. Tem que estar macias mas não desmanchando.
☑ Assim que estiver pronto, escorrer muito bem a água. Esse processo é importante pois interfere no resultado final, deixando mais sequinha e crocante. Reservar o alho.
☑ Em uma assadeira antiaderente ( ou untada com azeite), colocar as batatas cozidas e os alhos amassados com o azeite e a PÁPRICA DOCE (COLORAU), CHIMICHURRI e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar tudo muito bem.
☑ Ajustar as batatas na assadeira, deixando um espaço para que possam assar por igual.
☑ Levar em forno pré-aquecido a 220º C, por 40 minutos e assar até que fiquem douradas e crocantes. Assim que der 20 minutos, virar as batatas para dourar a parte de baixo também.
☑ Pronto. É só servir!
☑ Depois de fritar coloque os empanados sobre um papel toalha para que fiquem sequinhos.
☑ Tempere o arroz com SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos.
☑ A FAROFA PRONTA TRADICIONAL da PQ Alimentos é um ótimo acompanhamento para carnes.
☑ Se desejar um empanado ainda mais crocante experimente empanar com a FARINHA PANKO da PQ Alimentos.
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