Batata Rústica

Receita

Batata Rústica

Para preparar essa receita de Batata Rústica com utilizamos CHIMICHURRI, PIMENTA DO REINO e PÁPRICA da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 4 batatas grandes
☑ Água (o suficiente para cobrir as batatas)
☑ 3 dentes de alho amassados
☑ 1 colher (chá) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 3 colheres (sopa) de azeite
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

☑ Lavar bem as batatas e cortar na vertical em tiras grossas.
☑ Em uma panela, colocar a água junto ao alho amassado e uma pitada de sal e levar em fogo alto.
☑ Acrescentar as batatas e abaixar o fogo. Assim que começar a ferver a água, aguardar mais 5 minutos e conferir se está no ponto ideal. Tem que estar macias mas não desmanchando.
☑ Assim que estiver pronto, escorrer muito bem a água. Esse processo é importante pois interfere no resultado final, deixando mais sequinha e crocante. Reservar o alho.
☑ Em uma assadeira antiaderente ( ou untada com azeite), colocar as batatas cozidas e os alhos amassados com o azeite e a PÁPRICA DOCE (COLORAU), CHIMICHURRI e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar tudo muito bem.
☑ Ajustar as batatas na assadeira, deixando um espaço para que possam assar por igual.
☑ Levar em forno pré-aquecido a 220º C, por 40 minutos e assar até que fiquem douradas e crocantes. Assim que der 20 minutos, virar as batatas para dourar a parte de baixo também.
☑ Pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.