Berinjela à Parmegiana é uma opção vegetariana e deliciosa que agrada tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Essa versão usa chimichurri e orégano da PQ Alimentos, que trazem um toque aromático e irresistível. Assada ao forno e coberta com uma crosta de queijo, cada porção é uma explosão de sabor que combina o frescor do tomate, a suavidade da berinjela e o calor das ervas.
☑ 2 berinjelas médias
☑ ½ xícara (chá) de molho de tomate
☑ 1 dente de alho bem picado
☑ 1 tomate cortado em fatias
☑ ½ xícara (chá) de queijo mussarela e parmesão (misturados)
☑ 1 colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos
☑ ½ colher (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Azeite de oliva a gosto
☑ Corte as pontas das berinjelas e divida-as ao meio no sentido do comprimento. Com a faca, faça cortes diagonais em cada metade, criando cubos de aproximadamente 2 cm de profundidade.
☑ Coloque as berinjelas em uma assadeira untada com azeite. Tempere-as com sal e o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, e regue com um pouco mais de azeite.
☑ Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
☑ Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho. Adicione o molho de tomate e deixe ferver, temperando com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reserve.
☑ Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, pressione suavemente o centro de cada metade, formando uma cavidade.
☑ Recheie cada cavidade com o molho de tomate, cubra com a mistura de queijos e finalize com uma rodela de tomate. Polvilhe o ORÉGANO da PQ Alimentos por cima.
☑ Retorne ao forno e asse até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado. Sirva quente.
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