Berinjela com Fubá Italiano e Gergelim

Receita

Berinjela com Fubá Italiano e Gergelim

A Berinjela com Fubá Italiano e Gergelim é a perfeita união entre simplicidade e sofisticação. Inspirada nos sabores da culinária italiana, ela destaca a delicadeza da berinjela macia envolta em um empanado crocante e dourado, realçado pelo toque especial do FUBÁ ITALIANO e da SEMENTE DE GERGELIM. Esta receita, além de ser uma excelente escolha vegetariana, é sem glúten e pode ser preparada de forma prática tanto na frigideira quanto no forno. Ideal para quem busca uma refeição saborosa, leve e com um toque rústico irresistível.

Ingredientes

1 berinjela média

☑ Sal (opcional)

 

PARA EMPANAR

☑ 2 ovos

½ xícara (chá) de farinha de arroz 

½ xícara (chá) de FUBÁ ITALIANO da PQ Alimentos

☑ 2 a 3 colheres (sopa) de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos a gosto

Sal a gosto

1 fio de azeite para fritar

 

PARA FINALIZAR

SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

PREPARANDO A BERINJELA

☑ Lave bem a berinjela e faça furos por toda a sua superfície com um garfo.

☑ Coloque a berinjela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que a polpa esteja macia.

☑ Retire do forno e deixe esfriar completamente.

☑ Após esfriar, retire a casca delicadamente e use um garfo para esmagar a polpa, moldando-a em formato de “bife”.

☑ Coloque a berinjela sobre papel toalha para absorver o excesso de umidade. Reserve.

 

PARA EMPANAR

☑ Em uma tigela grande e rasa ou prato, bata os ovos e tempere com sal, PÁPRICA DEFUMADA e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. 

☑ Em um prato, coloque a farinha de arroz.

☑ Em outro prato, misture o FUBÁ ITALIANO com as SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos.

☑ Passe a berinjela nos seguintes passos:

  • No ovo batido;
  • Na farinha de arroz;
  • Novamente no ovo batido;
  • E, por último, na mistura de FUBÁ ITALIANO e SEMENTE DE GERGELIM, pressionando levemente para fixar bem o empanado.

FRITANDO OU ASSANDO

Fritura: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure a berinjela por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fique crocante e dourada.

Assado: Disponha as fatias empanadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-30 minutos, virando na metade do tempo até que o empanado fique bem dourado e crocante.

 

MONTAGEM

☑ Sirva a berinjela empanada acompanhada de folhas de alface frescas e tomates-cereja para um prato completo e nutritivo.

☑ Finalize com a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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