A BERINJELA EMPANADA é uma ótima opção para variar o acompanhamento das refeições. A berinjela é rica em fibras, possui poucas calorias e ela empanada fica divina.
Experiente! O preparo é bem rápido, fica crocante por fora e macia por dentro.
Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 1 berinjela em rodelas médias
☑ 2 ovos
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos
☑ Sal e cominho a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 xícara (chá) de queijo ralado
☑ Óleo para fritar
☑ Temperar a berinjela com o sal, o cominho, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Reservar.
☑ Na sequência, irá utilizar 3 recipientes rasos. Um para a farinha de trigo, outro para a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos e queijo ralado, e o outro para os ovos batidos. Temperar cada um com uma pitada de sal.
☑ Para empanar, passar a berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos. Repetir esse processo por 1 ou 2 vezes, e fritar em óleo quente até dourar.
☑ Colocar sob papel toalha para absorver o excesso de óleo e pronto. É só servir!
☑ Se necessário, acrescentar mais ovo, farinha e FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos.
☑ Se desejar, assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Aos 10 minutos, virar as berinjelas para assar por igual.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.