A Berinjela Empanada com Molho de Limão é uma combinação de texturas irresistíveis e sabores surpreendentes. Com a crocância da farinha de rosca e o frescor do molho de limão siciliano, essa receita proporciona uma experiência gastronômica que une simplicidade e sofisticação. Popular no Mediterrâneo, a berinjela é versátil e saudável, sendo um excelente substituto para proteínas em receitas vegetarianas. O contraste entre o empanado dourado e o molho cítrico cremoso faz deste prato uma opção perfeita para ocasiões especiais ou refeições rápidas e saborosas em família.
☑ 2 berinjelas longas
☑ 2 ovos
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ Sal a gosto
☑ Azeite de oliva
☑ Óleo para fritar
MOLHO DE LIMÃO
☑ Raspas de 1 limão siciliano
☑ Suco de 1 limão siciliano
☑ 300ml de creme de leite fresco (para evitar que talhe)
☑ Sal a gosto
☑ Noz-moscada a gosto
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto
☑ Lave as berinjelas e fure-as com os dentes de um garfo.
☑ Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos, ou até ficarem macias e murchas.
☑ Retire as berinjelas do forno, descasque delicadamente e amasse a polpa com um garfo.
☑ Seque o excesso de água da berinjela com papel absorvente.
☑ Tempere a polpa de berinjela com sal.
☑ Passe cada pedaço primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, empane na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite as costelinhas de berinjela até ficarem douradas e crocantes.
MOLHO DE LIMÃO
☑ Em uma panela, misture as raspas e o suco do limão siciliano com o creme de leite fresco.
☑ Adicione sal e noz-moscada a gosto.
☑ Deixe a mistura ferver em fogo médio até reduzir e ficar bem cremosa, aproximadamente 5 minutos.
☑ Certifique-se de secar bem a berinjela para evitar que o empanado fique encharcado de óleo.
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