
O BISCOITO NATALINO é um verdadeiro encanto de beleza e sabor. E um dos personagens mais marcantes é o Gingerbread.
O Gingerbread faz parte de um conto que se deu origem na Europa, onde um casal queria muito ter filhos e não conseguiam. Então um dia a mulher fez um biscoito no formato de um menino, levou ao forno e depois de assado, o biscoito ganhou vida, fugiu do casal e ficou muito famoso.
Desde então, os biscoitos se tornaram tradição e fazem um maior sucesso nas festas de final de ano.
Quer aprender como fazer esse delicioso biscoito e encantar a todos? É muito fácil!
A massa é feita com BICARBONATO DE SÓDIO, que dá um leve volume ao Biscoito Natalino, a CANELA MOÍDA que deixa com um sabor e aroma delicioso, e o ingrediente principal, o gengibre que dá um toque picante e marcante.
Para preparar essa receita utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DO BISCOITO NATALINO:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto
1 colher (sopa) rasa de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de mel
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
INGREDIENTES DO GLACÊ:
Mistura para Glacê Real (vendido em comércio de confeitaria)
Corante alimentício a gosto e na cor desejada.
MODO DE PREPARO DO BISCOITO NATALINO:
Colocar em um recipiente, o açúcar, a manteiga, o ovo e o mel. Peneirar o gengibre, a CANELA MOÍDA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos, e mexer até tudo ficar bem misturado.
Peneirar em um recipiente a farinha e adicionar a mistura anterior. Mexer tudo muito bem até formar uma massa uniforme. (Obs: se necessário, adicionar mais farinha até dar o ponto.)
Dividir a massa e abrir ela com a espessura de aproximadamente 2,5cm. Para evitar que a massa grude, abrir entre dois saquinhos plásticos. Levar a massa por 30 minutos na geladeira.
Após esse período, retirar o plástico, usar cortadores com formatos natalinos ou outro que desejar, e cortar a massa. (Obs: juntar as sobras e abrir novamente com o auxílio dos plásticos e continuar cortando até acabar.)
Colocar os Biscoitos Natalinos em uma forma untada com manteiga e farinha ou papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos aproximadamente, ou até dourar. (Obs: não deixar assar muito para não queimar.).
Deixar os Biscoitos Natalinos esfriarem sobre uma grade ou papel toalha. Reservar.
MODO DE PREPARO DO GLACÊ:
Seguir as instruções conforme o fabricante.
Depois de pronto, separar o glacê na quantidade de cores que irá utilizar, e misture cada parte com a cor escolhida.
Colocar cada cor em saco de confeiteiro, e decorar os Biscoitos Natalinos como desejar.
Aguardar secar bem e pronto! É só servir!
A quantidade de Biscoitos Natalinos vai depender do tamanho dos cortadores que for utilizar.
Esperar secar muito bem e armazenar em pote de vidro bem vedado.
Validade de aproximadamente 15 dias.