Biscoito Natalino

Receita

Biscoito Natalino

O BISCOITO NATALINO é um verdadeiro encanto de beleza e sabor. E um dos personagens mais marcantes é o Gingerbread.

O Gingerbread faz parte de um conto que se deu origem na Europa, onde um casal queria muito ter filhos e não conseguiam. Então um dia a mulher fez um biscoito no formato de um menino, levou ao forno e depois de assado, o biscoito ganhou vida, fugiu do casal e ficou muito famoso.
Desde então, os biscoitos se tornaram tradição e fazem um maior sucesso nas festas de final de ano.

Quer aprender como fazer esse delicioso biscoito e encantar a todos? É muito fácil!
A massa é feita com BICARBONATO DE SÓDIO, que dá um leve volume ao Biscoito Natalino, a CANELA MOÍDA que deixa com um sabor e aroma delicioso, e o ingrediente principal, o gengibre que dá um toque picante e marcante.

Para preparar essa receita utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DO BISCOITO NATALINO:

☑ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

☑ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 colher (sopa) rasa de gengibre em pó

☑ 4 colheres (sopa) de mel

☑ 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

☑ 1 ovo

INGREDIENTES DO GLACÊ:

☑ Mistura para Glacê Real (vendido em comércio de confeitaria)

☑ Corante alimentício a gosto e na cor desejada.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BISCOITO NATALINO:

☑ Colocar em um recipiente, o açúcar, a manteiga, o ovo e o mel. Peneirar o gengibre, a CANELA MOÍDA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos, e mexer até tudo ficar bem misturado.

☑ Peneirar em um recipiente a farinha e adicionar a mistura anterior. Mexer tudo muito bem até formar uma massa uniforme. (Obs: se necessário, adicionar mais farinha até dar o ponto.)

☑ Dividir a massa e abrir ela com a espessura de aproximadamente 2,5cm. Para evitar que a massa grude, abrir entre dois saquinhos plásticos. Levar a massa por 30 minutos na geladeira.

☑ Após esse período, retirar o plástico, usar cortadores com formatos natalinos ou outro que desejar, e cortar a massa. (Obs: juntar as sobras e abrir novamente com o auxílio dos plásticos e continuar cortando até acabar.)

☑ Colocar os Biscoitos Natalinos em uma forma untada com manteiga e farinha ou papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos aproximadamente, ou até dourar. (Obs: não deixar assar muito para não queimar.). 

☑ Deixar os Biscoitos Natalinos esfriarem sobre uma grade ou papel toalha. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO GLACÊ:

☑ Seguir as instruções conforme o fabricante.

☑ Depois de pronto, separar o glacê na quantidade de cores que irá utilizar, e misture cada parte com a cor escolhida.

☑ Colocar cada cor em saco de confeiteiro, e decorar os Biscoitos Natalinos como desejar.

☑ Aguardar secar bem e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ A quantidade de Biscoitos Natalinos vai depender do tamanho dos cortadores que for utilizar.
☑ Esperar secar muito bem e armazenar em pote de vidro bem vedado.
☑ Validade de aproximadamente 15 dias.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.