Quer receitas práticas e cheias de sabor para ocasiões especiais? Sirva a bisteca de porco com mel e chimichurri, acompanhada da farofa de ovo. A carne fica bem temperada e suculenta, e a textura da farofa feita com farinha de mandioca torrada, fica deliciosa.
O preparo é super simples e o toque agridoce com especiaria, vai fazer toda a diferença.
INGREDIENTES PARA A BISTECA:
☑ 5 bistecas de porco
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 xícara (chá) de água
☑ Suco de 2 limões
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ Sal
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
PARA FINALIZAR:
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ Mel
INGREDIENTES PARA A FAROFA DE OVO:
☑ 3 ovos cozidos picados
☑ 150g de calabresa em cubos
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 1 cebola picada
☑ 3 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos
MODO DE PREPARO DA BISTECA DE PORCO:
☑ Temperar as bistecas de porco com o alho, limão, sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. O ideal é temperar na véspera do preparo, para absorver bem o sabor.
☑ Fritar as bistecas em uma panela com azeite até dourar os dois lados.
☑ Em seguida, adicionar a água e cozinhar em fogo médio/ baixo até reduzir bem a água e as bistecas ficarem bem cozidas e suculentas.
☑ Transferir as bistecas em uma travessa, regar o mel e polvilhar o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
MODO DE PREPARO DA FAROFA DE OVOS:
☑ Fritar a calabresa em uma panela com azeite, e reservar em outro recipiente.
☑ Em seguida, colocar a cebola na mesma panela e fritar até murchar.
☑ Depois adicionar a FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos, e mexer para bem.
☑ Desligar o fogo, acrescentar a calabresa, os ovos e ajustar o sal.
☑ Pronto! É só servir a farofa com a bisteca de porco com mel e chimichurri.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.