As BOLINHAS DE QUEIJO COM ORÉGANO são ideais para acompanhar momentos descontraídos com amigos e família, além de serem uma excelente opção para festas e eventos. O aroma envolvente do orégano adiciona um toque de frescor e sofisticação à receita. Perfeitas para serem preparadas durante todo o ano, especialmente em reuniões informais e celebrações.
MASSA:
☑ 500 ml de água
☑ 500 ml de leite
☑ 2 tabletes de caldo de galinha
☑ 100 g de manteiga
☑ 400 g de farinha de trigo
☑ Sal a gosto
⠀
RECHEIO:
☑ 500g de queijo muçarela em cubos
ORÉGANO da PQ Alimentos
⠀
PARA EMPANAR:
☑ 300 ml de água gelada
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
☑ Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água e no leite quente.
☑ Adicione o sal e a manteiga, deixando derreter.
☑ Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem em fogo baixo até formar uma massa homogênea.
☑ Assim que a massa começar a desgrudar da panela, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
☑ Transfira a massa para uma mesa e espere esfriar por cerca de 1 minuto e meio. Em seguida, sove bem a massa até ficar lisa.
☑ Pegue uma porção da massa e abra na mão. Coloque um cubo de queijo muçarela e uma pitada de ORÉGANO da PQ Alimentos, modelando a bolinha de queijo.
☑ Em um recipiente, misture o sal com a água gelada. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
☑ Passe as bolinhas na água com sal e, em seguida, na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos, empanando-as completamente.
☑ Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
☑ Sirva quente e aproveite!
☑ Certifique-se de que o óleo esteja bem quente para garantir uma fritura rápida e uniforme.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.