O bolinho também é conhecido como Bolinho Caipira do Vale do Paraíba, é uma delícia, é diferente e imperdível!
O Bolinho Caipira do Vale do Paraíba, uma verdadeira joia da culinária regional, é uma experiência gastronômica única e imperdível. Esta iguaria, famosa por seu sabor autêntico e textura incomparável, é um convite ao paladar para uma viagem pelo rico patrimônio culinário brasileiro.
Para recriar essa delícia, utilizamos ingredientes selecionados da PQ Alimentos, garantindo qualidade e sabor a cada mordida. A base é formada pela FARINHA DE MILHO AMARELA, que traz a textura rústica e o sabor marcante característicos do bolinho. A FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos é então adicionada, proporcionando um toque crocante e dourado, essencial para o acabamento perfeito do bolinho.
O tempero fica por conta da PIMENTA DO REINO PQ, que adiciona uma picância suave e bem equilibrada, realçando os sabores sem sobrepujá-los. O LOURO EM FOLHAS traz um aroma sutil e sofisticado, enquanto a SALSA DESIDRATADA complementa o conjunto com suas notas frescas e levemente picantes.
Cada ingrediente foi cuidadosamente escolhido para assegurar que o Bolinho Caipira do Vale do Paraíba da PQ Alimentos seja não apenas uma refeição, mas uma verdadeira experiência gastronômica, repleta de tradição, sabor e qualidade.
MASSA:
☑ 500g de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ
☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MANDIOCA TORRADA PQ
☑ 3 colheres (sopa) com um mix de cebolinha, cebola e alho
☑ 1/2 colher (chá) de PIMENTA DO REINO PQ
☑ 1/2 xícara (chá) de óleo
☑ 1 colher (chá) de Sal
☑ 2 folhas trituradas e moídas de LOURO EM FOLHAS PQ
☑ 750 ml de água (quente/fervendo)
RECHEIO:
☑ 500g de carne moída
☑ 2 colheres (sopa) de SALSA DESIDRATADA PQ
☑ 1/2 colher (chá) de PIMENTA DO REINO PQ
☑ 1/2 Cebola picada
☑ Alho amassado, a gosto
☑ Cebolinha picada, a gosto
☑ 1 colher (chá) de Sal
☑ Suco de 1/2 limão
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*DICA EXTRA: O receio e o tempero podem variar de acordo com sua preferência ou criatividade.
Modo de Preparo do RECHEIO:
☑ Coloque tudo em uma tigela e misture bem.
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Modo de Preparo da MASSA:
☑ Em uma tigela coloque a farinha de milho e amasse com as mãos para desfazer os bijus
☑ Junte a farinha de mandioca torrada e tempere com o mix de cebolinha, cebola e alho desidratado, sal, pimenta do reino, louro em pó e o óleo.
☑ Misture tudo muito bem.
☑ ATENÇÃO, TENHA CUIDADO: Adicione a água quente/fervendo e misture, com uma colher longa, até que tudo fique úmido e hidratado.
☑ Deixe esfriar o suficiente para colocar a mão, sove até ter uma massa bem lisa e modelável. O ponto da massa é quando, ao fazer a bolinha para enrolar o bolinho, ela não racha e deve estar macia e lisa.
☑ Se sentir que precise adicione água fria aos poucos para dar mais umidade a massa.
☑ Assim que a massa estiver pronta pegue um pedaço, trabalhe um pouco mais a massa e modele bolinhas, abra uma cavidade na massa e adicione o recheio. Feche a massa.
☑ Modele e forme os bolinhos com a mão (molhe a mão para enrolar).
☑ Frite em óleo bem quente, em uma quantidade que cubra os bolinhos, até que fiquem dourados.
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*DICA EXTRA: Depois de modelado, com recheio e sem fritar, é possível congelar por até 3 meses. Na hora de fritar não descongele.
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