Bolinho de Baião de Dois

Receita

Bolinho de Baião de Dois

O Bolinho de Baião de Dois é uma deliciosa fusão de sabores autênticos da culinária nordestina. Combinando o sabor do feijão fradinho, da carne seca desfiada, do queijo coalho e do arroz branco, essa receita traz toda a rusticidade e o sabor marcante da comida do Brasil. Finalizados com pimenta biquinho e coentro, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, proporcionando uma experiência irresistível. Uma verdadeira iguaria para saborear em qualquer ocasião!

Ingredientes

☑ 400g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos

 

☑ 100g de queijo coalho (em cubos pequenos)

 

☑ 100g de carne seca (dessalgada e desfiada)

 

☑ 200g de pimenta biquinho (picada)

 

☑ 25g de coentro (picado)

 

☑ 50ml de manteiga de garrafa

 

☑ 300g de arroz branco

 

☑ 100g de ovos (aproximadamente 2 unidades)

 

☑ 1 cebola roxa (picada)

 

☑ 2 dentes de alho (picados)

 

☑ 50g de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos (ou o suficiente para dar liga)

 

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

PREPARO DO FEIJÃO FRADINHO

☑ Lave bem o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos e deixe de molho em água por 8 horas.

 

☑ Escorra e esfregue os grãos com as mãos para soltar a casca.

 

☑ Retire o máximo de cascas possível e processe o feijão até obter uma pasta rústica. Reserve.

 

 

PREPARO DA CARNE SECA:

☑ Cozinhe a carne seca em água até que fique macia. Escorra, desfie e reserve.

 

☑ Aqueça 25ml da manteiga de garrafa em uma frigideira e refogue a cebola roxa até murchar.

 

☑ Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente. Reserve.

 

 

PREPARO DO QUEIJO COALHO:

☑ Em outra frigideira, aqueça um fio de manteiga de garrafa e sele os cubos de queijo coalho até ficarem dourados. Reserve.

 

 

COZIMENTO DO ARROZ:

☑ Em uma panela, aqueça o restante da manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

 

☑ Adicione o arroz branco e refogue rapidamente.

 

☑ Acrescente água quente e cozinhe até o arroz ficar macio e seco. Reserve.

 

 

MONTAGEM DA MASSA:

☑ Em um processador ou tigela grande, misture o feijão processado, o arroz cozido, a carne seca refogada, o queijo coalho selado, a pimenta biquinho e o coentro.

 

☑ Bata rapidamente até formar uma massa homogênea, mas ainda com textura.

 

☑ Adicione os ovos e misture bem. Se necessário, ajuste a liga adicionando a farinha de rosca aos poucos, até a massa ficar moldável.

 

 

MODELAGEM E FRITURA:

☑ Modele os bolinhos no formato desejado.

☑ Aqueça o óleo em uma panela funda até 180°C e frite os bolinhos por 2 a 3 minutos, até dourarem.

☑ Retire e escorra em papel toalha.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.