
O Bolinho de Baião de Dois é uma deliciosa fusão de sabores autênticos da culinária nordestina. Combinando o sabor do feijão fradinho, da carne seca desfiada, do queijo coalho e do arroz branco, essa receita traz toda a rusticidade e o sabor marcante da comida do Brasil. Finalizados com pimenta biquinho e coentro, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, proporcionando uma experiência irresistível. Uma verdadeira iguaria para saborear em qualquer ocasião!
☑ 400g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos
☑ 100g de queijo coalho (em cubos pequenos)
☑ 100g de carne seca (dessalgada e desfiada)
☑ 200g de pimenta biquinho (picada)
☑ 25g de coentro (picado)
☑ 50ml de manteiga de garrafa
☑ 300g de arroz branco
☑ 100g de ovos (aproximadamente 2 unidades)
☑ 1 cebola roxa (picada)
☑ 2 dentes de alho (picados)
☑ 50g de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos (ou o suficiente para dar liga)
☑ Óleo para fritar
PREPARO DO FEIJÃO FRADINHO
☑ Lave bem o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos e deixe de molho em água por 8 horas.
☑ Escorra e esfregue os grãos com as mãos para soltar a casca.
☑ Retire o máximo de cascas possível e processe o feijão até obter uma pasta rústica. Reserve.
PREPARO DA CARNE SECA:
☑ Cozinhe a carne seca em água até que fique macia. Escorra, desfie e reserve.
☑ Aqueça 25ml da manteiga de garrafa em uma frigideira e refogue a cebola roxa até murchar.
☑ Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente. Reserve.
PREPARO DO QUEIJO COALHO:
☑ Em outra frigideira, aqueça um fio de manteiga de garrafa e sele os cubos de queijo coalho até ficarem dourados. Reserve.
COZIMENTO DO ARROZ:
☑ Em uma panela, aqueça o restante da manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
☑ Adicione o arroz branco e refogue rapidamente.
☑ Acrescente água quente e cozinhe até o arroz ficar macio e seco. Reserve.
MONTAGEM DA MASSA:
☑ Em um processador ou tigela grande, misture o feijão processado, o arroz cozido, a carne seca refogada, o queijo coalho selado, a pimenta biquinho e o coentro.
☑ Bata rapidamente até formar uma massa homogênea, mas ainda com textura.
☑ Adicione os ovos e misture bem. Se necessário, ajuste a liga adicionando a farinha de rosca aos poucos, até a massa ficar moldável.
MODELAGEM E FRITURA:
☑ Modele os bolinhos no formato desejado.
☑ Aqueça o óleo em uma panela funda até 180°C e frite os bolinhos por 2 a 3 minutos, até dourarem.
☑ Retire e escorra em papel toalha.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.