Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro

Receita

Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro

O Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro é uma receita clássica e afetiva, lembrando os tempos de infância e tardes chuvosas. Tradicionalmente simples, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro ganham um toque especial com a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, e o toque de limão realça a leveza do sabor. A calda de brigadeiro adiciona uma camada cremosa e rica, transformando o bolinho de chuva em uma sobremesa completa, perfeita para dias de aconchego.

Ingredientes

BOLINHO DE CHUVA

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ ½ xícara (chá) de açúcar

☑ 1 colher (chá) de fermento químico

☑ 1 colher (sopa) de óleo

☑ ½ xícara (chá) de leite

☑ 2 ovos

☑ Raspas de 1 limão (opcional)

☑ Óleo para fritar

 

PARA PASSAR OS BOLINHOS

☑ ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

☑ CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

 

CALDA DE BRIGADEIRO

☑ 2 colheres (sopa) de cacau em pó

☑ 1 caixinha de leite condensado

☑ ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CALDA DE BRIGADEIRO

☑ Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. 

☑ Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela.

☑ Adicione o creme de leite e continue mexendo por mais 3 minutos até a calda ficar lisa e brilhante. Reserve.

 

BOLINHO DE CHUVA

☑ Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até atingir a consistência ideal de massa. Adicione as raspas de limão e, por último, o fermento químico. Misture delicadamente.

☑ Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, coloque porções de massa para fritar. Frite até dourar dos dois lados. Escorra os bolinhos em papel toalha.

☑ Misture o açúcar de confeiteiro com a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e passe os bolinhos nessa mistura. Sirva acompanhado da calda de brigadeiro.

Informações adicionais

☑ Use raspas de laranja para variar o sabor.
☑ Certifique-se de que o óleo está bem quente para evitar que o bolinho absorva muito óleo e fique encharcado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.