Bolinho de Feijão Branco com Peixe

Receita

Bolinho de Feijão Branco com Peixe

Este Bolinho de Feijão Branco com Peixe é uma deliciosa fusão da culinária tailandesa, combinando a suavidade do feijão branco com a leveza do peixe branco e um toque exótico de sabores. O leite de coco, o molho de peixe (nan plá) e a pasta de tamarindo conferem um perfil de sabor único, enquanto o amendoim tostado adiciona uma crocância irresistível. Fritos até ficarem dourados e crocantes, esses bolinhos são perfeitos como petisco ou entrada, com um sabor marcante e textura delicada, acompanhados de um molho agridoce ou maionese temperada.

Ingredientes

☑ 400g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 150g de peixe branco (tilápia, merluza ou robalo)

☑ 20g de cebola roxa picada

☑ 20ml de leite de coco

☑ 20g de coentro picado

☑ 25ml de óleo de amendoim

☑ 20g de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos, levemente tostado e triturado

☑ 20g de nan plá (molho de peixe)

☑ 25g de pasta de tamarindo

☑ Shoyu a gosto

☑ Óleo de gergelim para fritar

☑ Óleo vegetal para fritura por imersão

Modo de Preparo

COZINHAR O FEIJÃO BRANCO:

☑ Lave bem o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite.

☑ Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos após pegar pressão ou até que os grãos fiquem bem macios.

☑ Escorra a água, deixe esfriar e processe até obter uma pasta homogênea. Reserve.

 

PREPARAR O PEIXE:

☑ Em uma panela de vapor ou cuscuzeira, coloque o filé de peixe e tempere com o nan plá, a pasta de tamarindo, um pouco de shoyu, leite de coco e óleo de amendoim.

☑ Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja macio e cozido.

☑ Retire do fogo e desfie o peixe grosseiramente.

 

MISTURAR OS INGREDIENTES:

☑ No processador de alimentos, adicione a pasta de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, o peixe desfiado, a cebola roxa, o coentro picado e o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos triturado.

☑ Processe rapidamente até formar uma massa homogênea, mas com uma textura ainda levemente rústica. Se necessário, ajuste o sal com um pouco mais de shoyu.

 

MODELAR OS BOLINHOS:

☑ Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinho ou croquete.

☑ Se a massa estiver muito úmida, leve à geladeira por 15 minutos para facilitar a modelagem.

 

FRITAR:

☑ Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda até atingir cerca de 170°C.

☑ Frite os bolinhos em imersão até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire e escorra sobre papel absorvente.

☑ Finalize pincelando levemente com óleo de gergelim para acentuar o sabor.

☑ Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho agridoce, maionese temperada ou um toque extra de shoyu.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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