Bolinho de Joelho de Porco com Chucrute

Receita

Bolinho de Joelho de Porco com Chucrute

Inspirado na rica tradição da culinária alemã, o Bolinho de Joelho de Porco com Chucrute traz para a mesa todo o sabor rústico e reconfortante da Alemanha. Uma combinação irresistível de feijão branco, stinco de porco desfiado e temperos defumados, com um toque especial de chucrute no recheio, que garante acidez e equilíbrio ao paladar. Crocante por fora e macio por dentro, este bolinho é perfeito para surpreender em happy hours, petiscos ou como entrada em um cardápio temático germânico.

Ingredientes

☑ 400g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 150g Stinco de porco (joelho de porco)

☑ 100g chucrute

☑ ¼ de cebola roxa

☑ 2 colheres (sopa) de salsinha picada

☑ 2 colheres (sopa) de PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos

☑ Sal a gosto

☑ 2 ovos

☑ FARINHA PANKO para empanar

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

COZINHAR O FEIJÃO BRANCO:

☑ Lave o feijão branco em água corrente.

☑ Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água (aproximadamente 1 litro).

☑ Adicione uma pitada de sal e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.

☑ Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair e escorra o feijão.

☑ Processe o feijão no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea. Reserve e deixe esfriar.

 

COZINHAR O JOELHO DE PORCO:

☑ Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola roxa picada até ficar levemente dourada.

☑ Adicione o joelho de porco e sele todos os lados.

☑ Tempere com a páprica defumada e uma pitada de sal.

☑ Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate e misture bem.

☑ Adicione 500ml de água e tampe a panela.

☑ Cozinhe na pressão por 40 minutos após pegar pressão.

☑ Após o cozimento, deixe sair a pressão naturalmente, retire a carne e desfie bem.

☑ Misture o joelho desfiado com a pasta de feijão processado e a salsinha picada até formar uma massa homogênea.


MODELAR E RECHEAR OS BOLINHOS:

☑ Pegue porções da massa e faça pequenas bolinhas.

☑ Abra cada bolinho na palma da mão e coloque um pouco de chucrute no centro.

☑ Feche bem e modele no formato de bolinhos.


EMPANAR OS BOLINHOS:

☑ Em um prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.

☑ Em outro prato, coloque a farinha panko.

☑ Passe cada bolinho primeiro no ovo batido e depois na farinha panko, garantindo que fiquem bem cobertos.


FRITAR OS BOLINHOS:

☑ Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão a 180°C.

☑ Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

☑ Retire e escorra sobre papel-toalha.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.