
Inspirado na rica tradição da culinária alemã, o Bolinho de Joelho de Porco com Chucrute traz para a mesa todo o sabor rústico e reconfortante da Alemanha. Uma combinação irresistível de feijão branco, stinco de porco desfiado e temperos defumados, com um toque especial de chucrute no recheio, que garante acidez e equilíbrio ao paladar. Crocante por fora e macio por dentro, este bolinho é perfeito para surpreender em happy hours, petiscos ou como entrada em um cardápio temático germânico.
☑ 400g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ 150g Stinco de porco (joelho de porco)
☑ 100g chucrute
☑ ¼ de cebola roxa
☑ 2 colheres (sopa) de salsinha picada
☑ 2 colheres (sopa) de PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos
☑ Sal a gosto
☑ 2 ovos
☑ FARINHA PANKO para empanar
☑ Óleo para fritar
COZINHAR O FEIJÃO BRANCO:
☑ Lave o feijão branco em água corrente.
☑ Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água (aproximadamente 1 litro).
☑ Adicione uma pitada de sal e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.
☑ Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair e escorra o feijão.
☑ Processe o feijão no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea. Reserve e deixe esfriar.
COZINHAR O JOELHO DE PORCO:
☑ Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola roxa picada até ficar levemente dourada.
☑ Adicione o joelho de porco e sele todos os lados.
☑ Tempere com a páprica defumada e uma pitada de sal.
☑ Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate e misture bem.
☑ Adicione 500ml de água e tampe a panela.
☑ Cozinhe na pressão por 40 minutos após pegar pressão.
☑ Após o cozimento, deixe sair a pressão naturalmente, retire a carne e desfie bem.
☑ Misture o joelho desfiado com a pasta de feijão processado e a salsinha picada até formar uma massa homogênea.
MODELAR E RECHEAR OS BOLINHOS:
☑ Pegue porções da massa e faça pequenas bolinhas.
☑ Abra cada bolinho na palma da mão e coloque um pouco de chucrute no centro.
☑ Feche bem e modele no formato de bolinhos.
EMPANAR OS BOLINHOS:
☑ Em um prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.
☑ Em outro prato, coloque a farinha panko.
☑ Passe cada bolinho primeiro no ovo batido e depois na farinha panko, garantindo que fiquem bem cobertos.
FRITAR OS BOLINHOS:
☑ Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão a 180°C.
☑ Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
☑ Retire e escorra sobre papel-toalha.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.