Esse Bolo de Amendoim é tão fácil de fazer e gostoso de comer, que você vai querer fazer sempre.
Ele é macio, levemente úmido e não leva farinha na massa, sendo uma ótima opção para quem não consome glúten. Você pode servir o bolo puro ou com ganache e amendoim para realçar ainda mais o sabor.
Sirva o bolo de amendoim acompanhado de uma xícara de café e aproveite!
BOLO DE AMENDOIM:
☑ 2 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
☑ 6 ovos
☑ 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
☑ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
COBERTURA:
☑ AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos a gosto
☑ 300g de chocolate ao leite picado
☑ 300g de creme de leite (1 ½ caixinha)
BOLO:
☑ No liquidificador, colocar os ovos e o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos e bater até triturar bem o amendoim.
☑ Adicionar o açúcar e bater mais um pouco no modo pulsar até misturar bem. (Obs: se necessário, adicionar mais um pouco de açúcar até obter uma massa homogênea).
☑ Transferir para um recipiente e colocar a essência de baunilha. Misturar a massa com o auxílio de um fuê. Adicionar o fermento e misturar muito bem.
☑ Colocar a massa em uma forma de bolo inglês untada e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou no teste do palito até que ele saia limpo.
COBERTURA:
☑ Derreter o chocolate em banho-maria para preparar a ganache.
☑ Acrescentar o creme de leite e misturar até ficar bem homogêneo e transferir para um bowl.
☑ Passar a ganache em uma fatia de bolo e salpicar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos ou se desejar, despejar toda a ganache em cima do bolo e polvilhar o amendoim.
☑ Pronto! É só aproveitar.
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