Bolo de Amêndoas com Passas e Coco

Receita

Bolo de Amêndoas com Passas e Coco

O Bolo de Amêndoas com Passas e Coco é uma sobremesa rica e saborosa, que combina a crocância das amêndoas com a doçura natural das passas e o toque tropical do coco ralado.

Esta receita é ideal para quem busca um bolo com sabor marcante e textura diferenciada, sem abrir mão de ingredientes naturais e nutritivos. As amêndoas, batidas com a pele, dão um toque rústico ao bolo, enquanto as raspas de limão-siciliano acrescentam um frescor inesperado. Um bolo perfeito para um chá da tarde ou como sobremesa especial.

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas batida com a pele 

1¼ de xícara (chá) de açúcar

200 g de manteiga

4 ovos

½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos

½ xícara (chá) de UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos

¾ de xícara (chá) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

½ xícara (chá) de amêndoas inteiras

¼ de colher (chá) de sal

½ colher (chá) de extrato de baunilha

raspas de 1 limão siciliano

manteiga para untar a fôrma

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas em intervalos de 15 segundos até que esteja completamente derretida. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro com manteiga. 

Forre o fundo e as laterais da fôrma com papel manteiga, cortando uma tira para as laterais e um disco para o fundo. Pressione o papel para fixá-lo bem e untar com mais manteiga.

Em uma tigela grande, combine a farinha de amêndoas, o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos levemente, depois adicione a manteiga derretida, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Misture até ficar homogêneo.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado.

Adicione as amêndoas inteiras, metade das UVAS PASSAS BRANCA e PRETA da PQ Alimentos e misture suavemente com uma espátula.

Transfira a massa para a fôrma preparada e nivele com uma espátula. Polvilhe o restante das UVAS PASSAS BRANCA e PRETA da PQ Alimentos sobre a massa.

Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Teste com um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.

Retire do forno e deixe esfriar antes de remover da fôrma. Solte as laterais, descole o papel manteiga e desenforme o bolo.

Sirva imediatamente, se desejar, com uma xícara de chá e aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.