Esse bolo de banana com canela, é delicioso, fofinho e com uma casquinha bem crocante.
INGREDIENTES DO BOLO
☑ 2 bananas nanicas, bem maduras
☑ 2 ovos
☑ 1/4 xícara (chá) de óleo
☑ 3/4 xícara (chá) açúcar
☑ 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
☑ 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada ( 150g )
☑ 1/2 colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 1/2 tampa de fermento em pó
INGREDIENTES da casquinha crocante
☑ 1/2 colher de açúcar
☑ 1/2 colher de canela em pó
☑ No liquidificador, adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e bater até a mistura ficar homogênea, por aproximadamente 1 minuto. Adicionar o leite e bater por 2 minutos. Reserve essa mistura em um bowl ou refratário.
☑ Em um prato, amassar muito bem as bananas com um garfo. Adicionar a banana amassada ao bowl e misturar com um fouet (fuê), até obter uma massa bem misturada e homogênea.
☑ Adicionar 1/2 colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e misturar.
☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer até misturar bem.
☑ Adicionar 1/2 tampa de fermento em pó e mexer até misturar bem e reservar.
☑ Untar com margarina e enfarinhar a forma de bolo, com farinha de trigo. Transferir a massa para a forma e cobrir a massa, polvilhando, com a mistura de de açúcar e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos para deixar a casquinha crocante.
☑ Assar por 40min em forno pré aquecido em 180°C
☑ Pronto, agora é só servir.
☑ A banana mais madura é mais doce, faça esse bolo com banana
☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo e misturando bem.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.