Bolo de Banana com Canela

Receita

Bolo de Banana com Canela

Esse bolo de banana com canela, é delicioso, fofinho e com uma casquinha bem crocante.

Ingredientes

INGREDIENTES DO BOLO

☑ 2 bananas nanicas, bem maduras 

☑ 2 ovos 

☑ 1/4 xícara (chá) de óleo 

☑ 3/4 xícara (chá)  açúcar 

☑ 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

☑ 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada ( 150g )

☑ 1/2 colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1/2 tampa de fermento em pó 

 

INGREDIENTES da casquinha crocante

☑ 1/2 colher de açúcar 

☑ 1/2 colher de canela em pó

Modo de Preparo

☑ No liquidificador, adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e bater até a mistura ficar homogênea, por aproximadamente 1 minuto. Adicionar o leite e bater por 2 minutos. Reserve essa mistura em um bowl ou refratário. 

☑ Em um prato, amassar muito bem as bananas com um garfo. Adicionar a banana amassada ao bowl e misturar com um fouet (fuê), até obter uma massa bem misturada e  homogênea. 

☑ Adicionar 1/2 colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e misturar.

☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer até misturar bem.

☑ Adicionar 1/2 tampa de fermento em pó e mexer até misturar bem e reservar.

☑ Untar com margarina e enfarinhar a forma de bolo, com farinha de trigo. Transferir a massa para a forma e cobrir a massa, polvilhando, com a mistura de de açúcar e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos para deixar a casquinha crocante.

☑ Assar por 40min em forno pré aquecido em 180°C

☑ Pronto, agora é só servir.

Informações adicionais

☑ A banana mais madura é mais doce, faça esse bolo com banana
☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo e misturando bem.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.