BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE é tudo de bom!
Ele é macio, saboroso e fica ótimo para consumir no café da manhã ou da tarde. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
☑ 2 cenouras médias em cubos
☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ 3 ovos
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
☑ 1 xícara (chá) de chocolate ao leite
☑ 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO DO BOLO:
☑ Colocar no liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo e bater até ficar uma consistência homogênea. Reservar.
☑ Em um recipiente, colocar a farinha de trigo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, o açúcar e o fermento, passando pela peneira para ficar bem soltinho.
☑ Em seguida, colocar a mistura reservada junto aos ingredientes secos e peneirados, e misturar bem até obter uma massa bem consistente.
☑ Depois, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou depois de fazer o teste do palito e ele sair limpo.
☑ Enquanto isso, preparar a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria, e em seguida adicionar o creme de leite. Misturar bem até obter uma consistência bem cremosa.
☑ Assim que o bolo estiver pronto, desenformar e colocar ele em um prato para bol,o e a cobertura por cima dele.
☑ Pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.