Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Receita

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache Simples, mas cheio de sabor, esse bolo é a escolha perfeita para compartilhar momentos doces com quem você ama. E o melhor: a cobertura de ganache é irresistível!

Ingredientes

MASSA:

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar

☑ ¾ xícara( chá) de cacau em pó

☑ 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó

☑ 2 ovos

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ ½ xícara (chá) de óleo vegetal

☑ 1 xícara (chá) de água quente

☑ 1 e ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (chá) de essência de baunilha

☑ ½ colher (chá) de sal

 

COBERTURA:

☑ 200g de chocolate meio amargo picado

☑ 200ml de creme de leite

 

DECORAR:

☑ Raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

BOLO:

☑ Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.

☑ Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e o sal.

☑ Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa homogênea.

☑ Incorpore a água quente, misturando bem.

☑ Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao inseri-lo no centro do bolo.

☑ Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

COBERTURA:

☑ Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

☑ Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

 

DECORAR:

☑ Com o bolo já frio e desenformado, despeje a ganache sobre ele, deixando que escorra pelas laterais.

☑ Finalize decorando com raspas de chocolate, se desejar.

Informações adicionais

☑ Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de aplicar a ganache para que ela não derreta e escorra demais.
☑ Para uma decoração mais elaborada, você pode usar frutas frescas, como morangos ou framboesas, junto com as raspas de chocolate.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.