Celebre o sabor da infância com um delicioso Bolo de Chocolate com Morango!
O bolo é macio e rico em chocolate, combinando perfeitamente com o sabor único e marcante do morango. Prepare essa receita e aproveite cada mordida!
BOLO:
☑ 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 1 pitada de sal
☑ 3 ovos
☑ 1 xícara (chá) de água fervente
☑ ½ xícara (chá) de óleo
COBERTURA:
☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
☑ 4 colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 1 caixinha de creme de leite
PARA DECORAR:
☑ Morangos a gosto
☑ Raspas de chocolate a gosto
BOLO:
☑ Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, o chocolate em pó e o açúcar. Adicionar os ovos, o óleo e misturar bem.
☑ Depois, colocar o sal, o fermento, adicionar a água fervendo aos poucos e mexer até obter uma massa homogênea.
☑ Transferir a massa para uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos, ou no teste do palito até ele sair limpo. Aguardar o bolo esfriar para desenformar.
COBERTURA:
☑ Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem até obter um creme homogêneo.
☑ Levar ao fogo e continuar mexendo até levantar fervura e chegar no ponto de brigadeiro. Desligar e aguardar esfriar.
☑ Despejar a cobertura sobre o bolo e decorar com morangos e raspas de chocolate.
☑ Pronto! É só servir e aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.