Você tem bananas maduras passando do ponto e não sabe o que fazer?
⠀
Confira essa receita de como aproveitá-las em um saboroso bolo de farinha de rosca.
☑ 3 ovos
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ 6 bananas maduras
☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE ROSCA PQ
☑ 1 colher (sopa) de fermento
☑ CANELA MOÍDA PQ a gosto
☑ Separar as gemas das claras.
☑ Bater as claras em neve e reservar.
☑ Na batedeira, colocar as gemas, açúcar e óleo. Bater até ficar um creme consistente.
☑ Em outro recipiente, amassar bem as bananas e misturar aos poucos o creme acima.
☑ Em seguida, acrescentar a FARINHA DE ROSCA PQ, o fermento, a CANELA MOÍDA PQ e misturar bem.
☑ Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente.
☑ Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180° e assar em temperatura média por 30 a 40 minutos.
☑ Se desejar, depois que desenformar o bolo, faça uma mistura de açúcar e CANELA MOÍDA PQ e salpique por cima. Quantidade a gosto.
☑ Pode untar a forma com óleo e açúcar demerara ou cristal. Dá mais sabor e não derrete igual o açúcar refinado.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.