Esse BOLO DE FUBÁ COM CHOCOLATE, tem a cara e o sabor de festa junina. A textura é macia e ele é feito com o Cravo da Índia e a Canela, deixando bem aromático e saboroso. Experimente!
☑ 1 ½ xícara (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
☑ 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
☑ ½ xícara (chá) de leite
☑ 4 claras
☑ 4 gemas
☑ 1 colher (chá) de gengibre ralado
☑ 1 colher (sopa) de fermento químico
☑ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
☑ 2 colheres (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ Colocar o CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos em um liquidificador e bater até triturar bem. Reservar.
☑ Bater as claras em neve e reservar.
☑ Na batedeira, bater a manteiga até ela ficar bem clara. Depois colocar o açúcar e bater até formar um creme. Adicionar as gemas e bater por 1 minuto.
☑ Em seguida, acrescentar o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos, a farinha, o fermento, o leite e com o auxílio de uma colher, misturar tudo muito bem. Depois, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente.
☑ Separar a massa em duas partes e em uma delas adicionar o gengibre ralado, o chocolate em pó, o CRAVO DA ÍNDIA (triturado) e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. Misturar muito bem com uma colher.
☑ Em uma forma de bolo inglês untada, colocar uma porção de cada massa, alternando até finalizar. Com o auxílio de um palito de churrasco ou garfo, fazer movimentos circulares para mesclar a massa.
☑ Depois, levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
☑ Desenformar e pronto. É só servir e aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.