Bolo de mandioca é uma receita típica do interior e todo mundo gosta, com um toque de laranja fica MARAVILHOSO!!
Como é conhecida essa receita na sua cidade? Mandioca, Aipim, Macaxeira… Conta pra gente!
INGREDIENTES DO BOLO
☑ ⅔ xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA PQ
☑ ⅔ xícaras (chá) de açúcar
☑ 4 ovos
☑ 2 colheres (sopa) de margarina
☑ 25 g de COCO RALADO PQ
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 120 ml de leite
⠀
INGREDIENTES DA CALDA DE LARANJA
☑ Suco de 2 laranjas
☑ ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO – BOLO
☑ Separar as claras das gemas.
☑ Bater as claras em neve e reservar
☑ Em outro recipiente, colocar o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira e bater até obter uma textura homogênea.
☑ Retirar da batedeira e acrescentar a FARINHA DE MANDIOCA PQ, o COCO RALADO PQ, o sal e mexer com uma colher. Acrescentar o fermento e colocar o suco de laranja aos poucos, conforme necessário pois a massa não pode ficar muito mole. Colocar as claras em neve e mexer delicadamente
☑ Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
⠀
MODO DE PREPARO – CALDA DE LARANJA
☑ Em uma panela colocar o açúcar e o suco da laranja e deixar ferver até derreter todo o açúcar e formar uma calda.
☑ Despejar por cima do bolo e pronto! É só servir.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.