Bolo de Natal

Receita

Bolo de Natal

Quer uma receita prática e gostosa para as festas de final de ano? O BOLO DE NATAL além de lindo, é muito gostoso e aromático pois é feito com CANELA MOÍDA.

Para deixar ainda mais atrativo, decore com CANELA EM CASCA e romã ou frutas da época. Experimente!
DICA: Você também pode acrescentar a Uva Passa Branca e Preta na massa. Fica uma delícia!

Para preparar essa receita utilizamos a CANELA MOÍDA, a CANELA EM CASCA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

☑ 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 4 ovos

☑ 200g de manteiga

☑ 1 colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos 

☑ 1 pitada de noz moscada

☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó

☑ 1 colher (chá) BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DA CALDA 

☑ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

☑ Suco de 1 limão grande

 

INGREDIENTES – FINALIZAÇÃO

☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos

☑ Açúcar de confeiteiro

☑ Marshmallow

☑ Romã ou frutas de preferência

Modo de Preparo

☑ Bater na batedeira, a manteiga, o leite e o açúcar.

☑ Adicionar um ovo por vez e intercalar com a farinha de trigo, a noz moscada e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. Bater em velocidade alta para misturar bem.

☑ Acrescentar o fermento e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar delicadamente a mão.

☑ Colocar em uma forma suíça untada, e levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo.

☑ Aguardar esfriar para desenformar.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

☑ Colocar o açúcar em um recipiente e adicionar aos poucos o limão até obter uma calda mais grossa. Se necessário, adicionar mais limão ou mais açúcar, até dar o ponto ideal para decorar o Bolo de Natal.

 

PARA FINALIZAR:

☑ Para decorar, despejar a calda no Bolo de Natal, polvilhar o açúcar de confeiteiro e decorar com a romã, marshmallow e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.