Bolo de Páscoa

Receita

Bolo de Páscoa

O Bolo de Páscoa é uma ótima opção para celebrar a data ou no dia-a-dia. Experimente.

Ingredientes

INGREDIENTES – BOLO

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 1 colher (chá) de fermento químico

☑ 1 iogurte grego

☑ 4 claras

☑ 4 gemas

☑ ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos

☑ Suco de 1 limão

☑ Raspas de 1 limão

INGREDIENTES – COBERTURA

240 ml de leite

☑ 2 colheres (chá) de manteiga sem sal

☑ 1 Kg de açúcar de confeiteiro

INGREDIENTES PARA FINALIZAR:

☑ Confeitos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – BOLO

☑ Na batedeira, bater as claras em neve e reservar na geladeira. 

☑ Depois, bater as gemas com o açúcar e assim que ficar esbranquiçado, adicionar a manteiga e bater até misturar bem. Adicionar o iogurte, o suco e as raspas do limão a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos e misturar com uma espátula. 

☑ Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento e mexer até encorpar bem a massa. Em seguida, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente até envolver toda a massa.

☑ Despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenformar e assim que esfriar, transferir para um prato de bolo. Reservar.

 

MODO DE PREPARO – COBERTURA

☑ Em um refratário, colocar o leite e a manteiga e levar ao banho-maria. Mexer sem parar até que fique com uma consistência homogênea. Adicionar o açúcar e continuar mexendo. 

☑ Cozinhar até a consistência ficar líquida, por aproximadamente 10 minutos.

☑ Aguardar ficar morno para derramar sobre o bolo. (o bolo deve estar frio e seco)

☑ Se desejar, decorar com confeitos de Páscoa ou raspas de limão e aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.