Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite e Amendoim

Receita

Bolo Gelado de Coco com Doce de Leite e Amendoim

Uma sobremesa irresistível, com massa macia, recheio cremoso de doce de leite e crocância do amendoim. Finalizado com coco ralado, esse bolo fica ainda mais especial ao ser servido bem gelado.

Ingredientes

MASSA:

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 4 ovos

☑ 1 xícara (chá) de leite de coco

☑ ½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

☑ ½ xícara (chá) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

 

CALDA:

☑ 200 ml de leite de coco

☑ 200 ml de leite

☑ 2 colheres (sopa)  de açúcar

 

RECHEIO E COBERTURA:

☑ 1 lata de doce de leite

☑ 1 xícara (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de COCO RALADO PURO (da PQ Alimentos)

Modo de Preparo

PARA TORRAR O AMENDOIM:

☑ Preaqueça o forno a 180°C.

☑ Espalhe o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos cru em uma assadeira, sem sobrepor os grãos.

☑ Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para torrar por igual.

☑ Retire do forno quando estiver dourado e deixe esfriar.

☑ Esfregue os amendoins entre as mãos ou dentro de um pano de prato para remover as cascas.

☑ Reserve para usar no recheio.

 

MASSA:

☑ Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.

☑ Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

☑ Adicione o leite de coco e o óleo de coco, misturando bem.

☑ Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.

☑ Por último, incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.

☑ Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

☑ Deixe esfriar antes de cortar.

 

CALDA:

☑ Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Reserve.

 

MONTAGEM:

☑ Com o bolo frio, corte-o ao meio na horizontal.

☑ Regue a primeira camada do bolo com metade da calda.

☑ Espalhe uma camada generosa de doce de leite e distribua o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado inteiro por cima.

☑ Coloque a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda.

☑ Cubra todo o bolo com doce de leite e finalize com COCO RALADO PURO da PQ Alimentos por cima.

 

PARA SERVIR:

Para servir em casa: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Corte em pedaços e aproveite!

Para servir embrulhado: Corte o bolo em pedaços individuais, embrulhe cada um no papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas para absorver melhor a calda e ficar ainda mais úmido.

 

Informações adicionais

☑ Se quiser um amendoim ainda mais crocante, deixe esfriar completamente antes de usar no recheio.
☑ A textura úmida e cremosa do bolo vem da calda, então capriche ao regar as camadas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.