Bolo Mexicano de Chocolate com Pimenta

Receita

Bolo Mexicano de Chocolate com Pimenta

O BOLO MEXICANO DE CHOCOLATE COM PIMENTA é um dos tradicionais bolos que fazem parte da culinária mexicana, e é simplesmente sensacional!

A massa leva além do chocolate e Pimenta Calabresa, o Bicarbonato de Sódio e Canela Moída, deixando o bolo macio e aromático, dando mais harmonia e equilíbrio para a receita.
A combinação de sabores fica perfeita agradando diversos paladares! Prepare essa maravilha e surpreenda a todos!

Para preparar essa receita utilizamos a PIMENTA CALABRESA, a CANELA MOÍDA, e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O BOLO:

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 xícara (chá) de cacau em pó

☑ 2 xícaras (chá) de açúcar

☑ ¾ xícara (chá) de água

☑ 2 ovos

☑ ½ copo de creme de leite fresco

☑ 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

☑ 2 colheres (chá) de baunilha

☑ ½ colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ ¼ colher (chá) de sal

☑ ½ colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos 

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

☑ 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 

☑ ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

☑ ¼ xícara (chá) de leite integral

☑ ¼ xícara (chá) de creme de leite

☑ ¼ xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA O BOLO:

☑ Colocar a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos no liquidificador, e ligar no modo pulsar até triturar bem. Depois passar por uma peneira e reservar. 

☑ Para fazer a massa do bolo, colocar no recipiente da batedeira o cacau em pó, a manteiga e misturar muito bem.

☑ Adicionar metade da água e mexer até ficar com uma consistência cremosa.

☑ Em seguida colocar o açúcar, o creme de leite fresco, a outra metade da água, os ovos, a baunilha, a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos moída, e misturar tudo muito bem com uma colher.

☑ Depois de mistura, adicionar o sal, a CANELA MOÍDA E BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e a farinha e bater com a batedeira até que fique tudo muito bem misturado.

☑ Transferir a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha, e assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

☑ Assim que esfriar, desenformar e reservar.

 

MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA:

☑ Colocar a manteiga em uma panela e derreter em fogo médio. 

☑ Acrescentar o leite integral e o creme de leite e misturar.

☑ Adicionar o açúcar, o chocolate e ir mexendo até ficar com uma consistência bem cremosa.

☑ Desligar o fogo, misturar, e em seguida colocar por cima do bolo e pronto! É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.