O BOLO MEXICANO DE CHOCOLATE COM PIMENTA é um dos tradicionais bolos que fazem parte da culinária mexicana, e é simplesmente sensacional!
A massa leva além do chocolate e Pimenta Calabresa, o Bicarbonato de Sódio e Canela Moída, deixando o bolo macio e aromático, dando mais harmonia e equilíbrio para a receita.
A combinação de sabores fica perfeita agradando diversos paladares! Prepare essa maravilha e surpreenda a todos!
Para preparar essa receita utilizamos a PIMENTA CALABRESA, a CANELA MOÍDA, e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de cacau em pó
☑ 2 xícaras (chá) de açúcar
☑ ¾ xícara (chá) de água
☑ 2 ovos
☑ ½ copo de creme de leite fresco
☑ 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
☑ 2 colheres (chá) de baunilha
☑ ½ colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ ¼ colher (chá) de sal
☑ ½ colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
☑ 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
☑ ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
☑ ¼ xícara (chá) de leite integral
☑ ¼ xícara (chá) de creme de leite
☑ ¼ xícara (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO PARA O BOLO:
☑ Colocar a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos no liquidificador, e ligar no modo pulsar até triturar bem. Depois passar por uma peneira e reservar.
☑ Para fazer a massa do bolo, colocar no recipiente da batedeira o cacau em pó, a manteiga e misturar muito bem.
☑ Adicionar metade da água e mexer até ficar com uma consistência cremosa.
☑ Em seguida colocar o açúcar, o creme de leite fresco, a outra metade da água, os ovos, a baunilha, a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos moída, e misturar tudo muito bem com uma colher.
☑ Depois de mistura, adicionar o sal, a CANELA MOÍDA E BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e a farinha e bater com a batedeira até que fique tudo muito bem misturado.
☑ Transferir a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha, e assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
☑ Assim que esfriar, desenformar e reservar.
MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA:
☑ Colocar a manteiga em uma panela e derreter em fogo médio.
☑ Acrescentar o leite integral e o creme de leite e misturar.
☑ Adicionar o açúcar, o chocolate e ir mexendo até ficar com uma consistência bem cremosa.
☑ Desligar o fogo, misturar, e em seguida colocar por cima do bolo e pronto! É só servir!
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