O BOLO NATALINO é um dos tradicionais pratos das festas de fim de ano, e não pode ficar de fora da ceia.
Além de encher os olhos com tanta beleza, o Bolo Natalino é feito com CANELA MOÍDA e UVA PASSA, que deixa extremamente aromático e saboroso.
Confira a receita e veja como fazer a cobertura branca que deixa o Bolo Natalino ainda mais encantador.
Para preparar essa receita utilizamos a CANELA MOÍDA, a UVA PASSA PRETA e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES
☑ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
☑ 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 4 ovos
☑ 200g de manteiga
☑ 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ da PQ Alimentos
☑ 1 pitada de noz moscada
☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó
☑ 1 colher (chá) BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
INGREDIENTES DO FONDANT
☑ 240 ml de leite
☑ 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
☑ 1 Kg de açúcar de confeiteiro
INGREDIENTES – FINALIZAÇÃO
☑ UVA PASSA da PQ Alimentos a gosto
☑ Frutas cristalizadas a gosto
MODO DE PREPARO – Bolo
☑ Bater na batedeira, a manteiga, o leite e o açúcar.
☑ Adicionar um ovo por vez e intercalar com a farinha de trigo, a noz moscada e a CANELA EM PÓ da PQ Alimentos. Bater em velocidade alta para misturar bem.
☑ Acrescentar o fermento e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar delicadamente a mão.
☑ Colocar em uma forma suíça untada, e levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo.
☑ Aguardar esfriar para desenformar.
MODO DE PREPARO – Fondant
☑ Em um refratário, colocar o leite e a manteiga e levar em banho-maria. Mexer sem parar até que fique com uma consistência homogênea. Adicionar o açúcar e continuar mexendo.
☑ Cozinhar até a consistência ficar líquida, por aproximadamente 10 minutos.
☑ Aguardar ficar morno para derramar sobre o bolo. (o bolo deve estar frio e seco)
☑ Decorar com as frutas cristalizadas e com a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos e pronto. É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.